Захотелось приготовить просто котлеты…Но «простокотлеты» готовить скучно, поэтому решила немного повозиться с вот такими необычными котлетищами – «медвежья лапа». Они и вправду очень похожи на эти самые лапы. И не разочаровали – необычные, но очень даже вкусные и сытные – одной котлетой можно наесться до отвала.
Ингредиенты:
650 г свинины;
300 г печени (говяжьей);
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
белый хлеб (примерно половина батона);
соль; перец; растительное масло.
[300x199] Из мяса, печени, лука, чеснока делаем фарш. Добавляем 1 яйцо, солим-перчим и все хорошенько вымешиваем. Фарш получается довольно жидким, поэтому я добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала и оставила постоять минут на 15. [300x199]Теперь готовим хлебные полосочки. [300x199] Лучше, если хлеб будет уже подсохший, пока фарш настаивается хлеб можно подсушить в духовке.
И непосредственно процесс создания котлеты: [300x199] [300x199] [300x199] [300x199]Котлеты сразу кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду. [300x199]Обжариваем с двух сторон до румяности. [300x199]Дальше все котлеты кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С.