три постулата
16-11-2010 21:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Каждый человек есть проводник бесконечного океана знания и силы, лежащего позади него". Остановимся на его ключевых моментах. К а ж д ы й. Реально это значит, что, вступая в контакт с любым человеком, я всегда помню: потенциально он содержит в себе такую же бесконечную реальность, как и я сам. Все учения, в которых это слово заменено на "ТЫ" или "Я", на старинном языке называются сатанинскими, или "черными". П р о в о д н и к. Человек есть часть Мира, находится с ним в многообразных связях и через себя трансформирует энергию и информацию этого Мира. П о з а д и н е г о. Каждый человек имеет контекст, объем. Ритм - одно из ярких выражений Этого. Доминирующий ритм определяет содержание контекста человека. Если он функционирует согласно своему природному ритму, его энергетическая емкость во много раз выше, чем если он осуществляется вопреки ему.
2-й "Познай себя как часть Мира и Мир как часть себя".
Первая часть постулата, в конкретном объеме, как раз и отражает все то, о чем мы говорим. Важно познать себя во всех связях с Миром, во всем их многообразии. Все, что мы говорим об инструментах, растождествлении, - все это относится к первой части постулата.
Вторая часть адресована тем, кто выполнил первую. Мы, гласит она, можем и должны, и в этом суть нашего человеческого предназначения, полюбить этот Мир. И тогда он станет частью нас. Эти знания имеют смысл только тогда, когда цель их- увеличить гармонию окружающего Мира.
3-йИз мира следствий - в мир причин".
В основе - метод причинно-позитивного мышления, предлагающий необходимость в каждой идущей на нас ситуации постигнуть причину и, прежде всего, пытаться искать ее в себе самом. Ведь известна истина: "Нет объективных причин для отрицательных эмоций". Здесь не следует путать эмоции с чувствами, каждая ситуация- источник информации.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote