• Авторизация


беседы учителя К.Антарова. 22-04-2010 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Читаю сейчас книги Антаровой, интересные выдержки из книг буду скидывать сюда.
И не может человек сдвинуться с места, пока не научится разбирать перегородки в себе, чтобы условность и предрассудок встречного, не найдя опоры в тебе, осыпались сухою шелухою.Освобождённым от внешнего должен быть ты сам. Внешнее не должно ударять тебя по твоим больным местам, ибо во всём твоём сознании живут только сила, энергия, решимость сердца, и тебе нечем воспринять мелочь и бунт страстей.
Ученик — это звено единения. На нём, через него старается пролить свет сознание Высшее, освобождённое. И только тот, кто это понял, может войти в группу учеников — двигателей мира в мир.Утвердившись в мысли, что всё — в себе, распознавая реальное и временное, человек строит первоначальную ступень к свиданию с Учителем.
Заставляя своё внимание всецело прикрепляться к совершающемуся «сейчас», ученик развивает бдительность.Но когда он её развивает? Если приказом воли он концентрирует своё внимание — он способствует только более широкому развитию личности. Если же он скрещивает своё милосердие со вниманием и без всяких приказаний себе вглядывается, кто и что перед ним, — он забыл о сеКак будет общаться с ближними человек, не знающий орбиты действий Учителя? Видя горе, слыша стоны и жалобы, он будет тоже плакать, усилиями своих слёз сочувствия прорубая ещё больше дыр в его и своей ауре. И своим волнением он проведёт встречного ещё глубже в план страстей. Ученик же, постигший всегда светлое мужество Учителя, обратит всю силу своей мольбы к Учителю. Всё мужество его будет призывать в храм своего сердца, и, оставаясь в гармонии, он сможет бе; он прошёл, минуя план страстей, в план духовного общения, хотя бы стоящий перед ним плакал и нёс в себе бунт своих страстей.помочь рыдающему встречному войти в свой центр силы, в свой заветный храм в себе — Любовь. И тогда с каким бы бунтом страстей ни пришёл встречный, он сбросит с себя хотя бы часть своего уныния и найдёт силы прожить какое-то мгновение в относительном успокоении.
Если же он не смог подле тебя обрести просветления и, уйдя, жаловался ещё и на тебя, возмущался, негодовал на твоё бессердечие, значит он ещё слишком далёк от истинного понимания единения.Можно ли «отказаться» от активного действия, от встречи? Нет встреч случайных. И если ты в своём обиходе не нуждался бы во встрече, даже с вороватым слугою, ты не имел бы её. Но не надо в мелочах обихода видеть знамение небес. Нельзя усматривать в мелких удачах и неудачах какие-то основания для глубоких своих действий. Ибо так дойдёшь до суеверия, и оно вновь создаст пелену условностей и заведёт тебя в тот лабиринт, из коего ты уже однажды выбрался.
Надо свои действия в дне так подпирать радостью единения с Учителем и окружающими, чтобы мелочь обихода не вплеталась суеверием в действия твои. Стоит ли видеть «предначертания» в том, что пуговица твоих туфель, оборвавшись, задержала тебя, и ты опоздал на поезд, благополучно прибыв на следующем, и утруждать себя пустыми вопросами, зачем это доктор не смог меня принять сегодня? Зачем это я пришёл случайно в чужой дом, — всё это праздное суеверие, неумелое распределение своих сил между временным и реальным, между условным и вечно движущимся в двух мирах.
Если бы ты видел в мелочи простое привлечение твоего внимания к лёгкости и ловкости через тебя и в тебе весёлого и радостного состояния, где бы мысль о раздражении или суеверии не могла иметь места, то ты бы всюду нёс в себе верность и уверенность.Путаница в человеке от сумбура всех не доведённых до конца мыслей — хуже метели и гололедицы. В сознании, привыкшем постоянно считать, что опека над ним идёт извне, а не всё, что и чем он опекается, внутри него, — предрассудок, победимый не менее тяжко, чем разъедающий тело микроб.
Тот, кто хочет войти в ученичество, прежде всего, борись с предрассудком суеверия, ибо он — одна из заноз, на которой прочно держится страх.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
очень люблю её " Две жизни"....Читала?
Ответ на комментарий Светлая_Елена # да , сейчас дочитываю вторую часть, так нравится, что хочется целовать кампьютер, книга у меня в компе.
Я дочитываю последнюю книгу ,вот она идет сложнее.Я просто отключаюсь...Наверно сознание не воспринимает какие-то вещи
как отключаешься, что ты имеешь ввиду, о чем она ,напиши в краце.
Я тебя напугала? Не бойся! Книга ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!Сложно читать последнюю часть, она об устройстве мира, Вселенной... О Труде, о труде душ в Вечности... Читай!!! Это будет твоя настольная книга, к ней будет желание постоянно возвращаться...
Ответ на комментарий Светлая_Елена # только что дочитала вторую часть, столько в этой книге тепла, любви, законов жизни, так тяжело сразу все осознать и применить в жизнь, борюсь с вечной спешкои и раздражительностью по этому поводу, у меня сложился вопрос что ты думаешь о предназначении человека, я вот все думаю о своем, вспоминаю детство, но что-то мне это мало помогает. видно не хватает такого учителя как в книгах чтоб все объяснил и направил.
"Готов ученик, готов ему и Учитель."
Ответ на комментарий Светлая_Елена # это точно


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник беседы учителя К.Антарова. | Наталья_Компаниченко - мой мир мишек тедди и куколок | Лента друзей Наталья_Компаниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»