• Авторизация


Битые баклажаны 27-07-2021 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

"Битые баклажаны" - обожаю это блюдо, безумно вкусно, а уж как приятно готовить.

Screen Shot 07-25-21 at 04.19 AM (700x546, 385Kb)

Многие мои подписчики знают, как сильно я люблю баклажаны. Я могу есть их вообще без всего, даже без соли. Одно из самых вкусных для меня блюд - это баклажан, целиком запечённый в фольге. 
 
А уж когда я вижу рецепты, где из баклажанов делают настоящие шедевры, я точно не могу пройти мимо.
 
Сегодняшний рецепт, как раз из таких. Он вообще очень уникальный, благодаря ему вы и ужин вкуснейший приготовите, и злость на начальника или какого-либо недруга выплесните. 
 
 
Итак, речь сегодня пойдет о вкуснейшем блюде, готовить которое одно удовольствие, поговорим о "Битых баклажанах".
 
Что же нам понадобится для приготовления?
 
На 2 средних баклажана (~20 см):
 
150 гр твёрдого сливочного сыра
 
200 гр лука
 
4 зубчика чеснока
 
500 гр фарша (любого)
 
Горсть листьев базилика (1 ст. л. мелко нарезанного)
 
0,5 ч. л. соли, перец
 
Приготовление:
 
Сыр, чеснок, базилик и лук мелко нарежьте. В фарш добавьте лук, чеснок и базилик. Посолите и поперчите. После добавьте сыр и немного перемешайте. В рецепте сыр необходимо нарезать, я предпочитаю использовать натёртый на крупной тёрке. Делайте, как вам больше нравится.
 
А дальше начинается сеанс расслабления, психотерапии и изгнания всех негативов из жизни.
 
Баклажаны отбиваем молотком или бутылкой пока они не станут очень мягкими. Прям бейте хорошенько.
 
Когда вся злость вышла, а баклажаны стали мягкими, прорезаем баклажан с одной стороны, чтобы можно было выложить начинку. Получается, как карман в баклажане.
 
Выкладываем начинку внутрь баклажана, не жалейте, запихивайте побольше. Немного сбрызните баклажан маслом и поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.
 
Вот и всё. Очень вкусное и оригинальное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной.
 
Будьте здоровы и приятного аппетита.
 
Также читайте:
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Битые баклажаны | Valentina_Volynkina - Дневник Валентина_Волынкина | Лента друзей Valentina_Volynkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»