• Авторизация


ТОП-5 оригинальных рецептов Запеканки 12-02-2013 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеканка с сосисками

Ингредиенты: 125 г макарон, 2 луковицы, 2 ст л томатной пасты, 2-3 сосиски, 250 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, свежая зелень.



Приготовление: пока варятся макароны, приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук, и когда он подрумянится, добавьте томатное пюре, разведенное в 3 столовых ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте и потушите с соусом.

Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями). Выкладывайте в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого на крупной терке сыра, чередуя продукты до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой сверху также посыпьте сыром.

Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. С этим кушаньем, кстати, отлично сочетается салат из свежих огурцов, помидоров и репчатого лука.



Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты: 800 г картошки, 300-400 г шампиньонов, 2 луковицы, 500 г говяжьего фарша, 1-2 ст л томатной пасты, 200-250 мл сливок, 100 г сыра для запекания, соль, перец, тимьян, красная паприка.



Приготовление: картофель нарежьте на крупные кружки-шайбы и примерно 5-6 минут поварите в соленой воде. Лук нарежьте квадратиками, шампиньоны произвольно. В сковородке разогрейте немного масла, обжарьте до прозрачности половину лука. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их 7-8 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна. Выложите из сковороды грибы и в ней же в течение 5 минут обжарьте фарш и оставшийся лук. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешайте и держите на огне, пока сливки не закипят. Затем добавьте в фарш грибы и потушите всё вместе еще несколько минут.

В форму выложите половину фарша с грибами, затем картофель, и опять фарш. Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью.


Запеканка «Дары моря»

Ингредиенты: 900 г картофеля, 200 г плавленного сыра, 4 ч л крахмала, 650 г филе трески, 100 г отчищенных вареных креветок, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок свежей петрушки, соль/перец, 1 овощной бульонный кубик.



Приготовление: крахмал перемешайте с двумя столовыми ложками холодной воды. Почистьте картофель, особенно крупный разрежьте на куски и варите его в подсоленной воде около 20 минут до размягчения. Полученный бульон слейте в отдельную емкость и растворите в нем бульонный кубик. На крупной терке натрите сыр и расплавьте его в бульоне на слабом огне. Туда же добавьте разведенный крахмал, хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока крахмал не разбухнет. Получившийся соус должен быть довольно густым.

Вареный картофель разомните в пюре. На дно формы выложите рыбное филе, приправленное солью и перцем. Сверху посыпьте филе креветками и зеленым горошком и залейте сырным соусом. Поверх соуса выложите картофельное пюре и выровняйте его ложкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. Готовую запеканку подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.



Любовь Спажева

32 года, маркетолог
Попробуйте капустную лазанью. Для приготовления понадобится: капуста, средняя морковка, луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г мясного фарша, 100 г тёртого сыра, 2 ст л сливочного масла, 1 ст л муки, 200 мл молока, мускатный орех, растительное масло, перец/соль. 15 больших капустных листьев опустите на 2 мин в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и выложите на салфетки. Оставшиеся листья мелко нарежьте и вместе с измельченными овощами и фаршем обжаривайте 10 мин. Затем снимите с огня, добавьте половину тёртого сыра, сливки, соль, перец, перемешайте. Отдельно растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Это соус. В выложенную пергаментом форму выложите, поливая соусом, листья и начинку. Верх посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 мин.




Запеканка из макарон и печени

Ингредиенты : 250 г макарон, 300 г куриной печенки, 1 репчатый лук, соль и горький перец по вкусу, 3 ст л оливкового масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 200 г твердого острого сыра, 50 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла.



Приготовление: в слегка подсоленной воде сварите макароны и отбросьте их на дуршлаг. Печенку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте с репчатым луком в разогретом оливковом масле. Добавьте муку, посолите, поперчите по вкусу, и влейте молоко. Накройте крышкой, и потомите на медленном огне 10 минут. Отдельно натрите на крупной терке сыр и смешайте с яйцом.

В смазанный оливковым маслом противень выложите слой макарон, слой печени. Сверху залейте все смесью из сыра и яиц, посыпьте панировочными сухариками и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовое блюдо украсьте сваренным вкрутую яйцом, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Автор:
Айлин Акимова 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-5 оригинальных рецептов Запеканки | lynx_85 - Дневник lynx_85 | Лента друзей lynx_85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»