• Авторизация


Рецепт фисташкового печенья 16-11-2010 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

Фисташковое печенье

[показать] На 30 штук:

- 100 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 150 г муки
- 100 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- 100 г молочного шоколада
- 100 г несоленых фисташек
+ масло для формы

 

 Приготовление:

1. Положите в миску масло и коричневый сахар и взбейте их миксером до кремообразной массы.

2. Добавьте яйцо, лимонную цедру и просеянную через сито муку с разрыхлителем теста. Все составляющие перемешайте, замесите тесто. Разогрейте духовку до 190° С.

3. Порежьте шоколад ножом на крупные куски. Обжарьте фисташки и порубите их. Положите в приготовленное тесто измельченный шоколад и орешки.

4. Смажьте маслом форму или положите бумагу для выпечки. С помощью двух ложек выкладывайте тесто на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте 12 минут, оно должно стать хрустящим.

5. Готовое печенье положите на решетку, чтобы оно остыло. Его можно хранить в жестяной коробке, при этом оно не теряет вкусовых качеств.

Для разнообразия:

По этому рецепту можно приготовить также печенье с изюмом. Вместо кусочков шоколада в тесто для печенья добавьте хорошо вымытый изюм.

В одной порции: 100 ккал/400 кДж; белки: 2 г; жиры: 6 г; углеводы: 9 г;

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт фисташкового печенья | Fleaurenta - Дневник Fleaurenta | Лента друзей Fleaurenta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»