• Авторизация


Террин из свинины и курятины 11-09-2010 03:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A-lekssa Оригинальное сообщение

Террин из свинины и курятины

Спасибо автору: http://relax.ua/menu/pork-and-chicken-terrine/
Интересная альтернатива привычному холодцу
[показать]Увеличить

[показать]Вам потребуется:



  • 1 свиная голяшка весом около 1,5 кг (или две килограммовые)
  • 4 куриных ножки
  • 2 куриных бедра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая сочная луковица
  • 1 корень петрушки
  • 380-граммовая банка маринованных корнишонов
  • 1 стакан маринованных баклажанов
  • 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина
  • 1 большой пучок петрушки
  • 6 лавровых листиков
  • 10 горошин душистого перца
  • 16 горошин черного перца

Примечание: Вам также потребуется 20 метров кулинарной пленки, специальная прямоугольная керамическая форма для террина или прямоугольная форма для кекса длиной около 25 см.


Способ приготовления:



  1. Тщательно вымойте свинину и курятину, затем поместите их в две разных кастрюли, залейте мясо водой, чтобы покрыло. В каждую кастрюлю добавьте очищенную морковь, луковицу и половину корня петрушки.
    Поставьте вариться на сильный огонь, снимая образующуюся пену. Как только вода в кастрюлях закипит, убавьте огонь до медленного, посолите, добавьте половинную дозу перца в каждую кастрюлю. Варите мясо около 2,5 часов. Примерно за час до готовности добавьте лавровые листики.
    [показать]
  2. Сваренное мясо охладите в бульоне до теплого состояния, затем выньте его из бульона, тщательно отделите мясо от костей и кожи. Полученное мясо мелко нарежьте.
    [показать]
  3. Куриный бульон процедите через бумажную или хлопчатобумажную салфетку.
    [показать]
  4. Разведите желатин в одном литре процеженного бульона по инструкции к желатину. Используйте количество желатина, необходимого для 1 литра жидкости.
  5. Очень мелко нарежьте небольшую сочную
    луковицу.
    [показать]
  6. Мелко нарежьте корнишоны.
    [показать]
  7. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
    [показать]
  8. Добавьте все нарезанные овощи к мясу, налейте немного бульона с желатином и тщательно все перемешайте.
    [показать] [показать]
  9. Петрушку мелко нарежьте.
    [показать]
  10. Прямоугольный кусок кулинарной пленки расстелите на столе, разровняйте, чтобы выдавить воздух. Если кусок пленки недостаточно широк для вашей формы, настелите еще один кусок внахлест с первым. Цель – получить прочный кусок пленки, состоящий минимум из восьми слоев, которого достаточно,
    чтобы выстелить форму с большим запасом по краям. Если вы используете узкую пленку, накладывайте слои попеременно вдоль и поперек и наложите больше (до 10-12) слоев, чтобы конечный слой не разошелся в местах перехлеста.
    [показать]
  11. По размеру формы подготовьте кусок жесткого картона, сложенного в несколько раз, или подходящую дощечку. Оберните картон или дощечку фольгой или пленкой. Это устройство будет прижимать всю массу в форме.
    [показать]
  12. Выстелите форму подготовленной пленкой так, чтобы ее избытки свисали с краев формы с большим запасом.
    [показать]
  13. Налейте в форму немного бульона, чтобы покрыть дно, и обильно посыпьте его петрушкой.
    [показать]
  14. Разделите оставшуюся петрушку на 2-3 части, а мясо – на 3-4 соответственно.
    Количество мясных и петрушечных слоев зависит от вашего желания и высоты формы.
  15. На петрушку выложите слой мяса, увлажните его небольшим количеством бульона.
    [показать]
  16. Выкладывайте слои мяса и петрушки поочередно, тщательно утрамбовывая их и смачивая бульоном.
    [показать]
  17. Аккуратно налейте поверх верхнего слоя мяса около 1/2 стакана бульона, заверните на мясной слой одну из боковых сторон пленки и плотно ее натяните.
    [показать]
  18. Придавите верх террина картонной пластиной, заверните на нее свисающую пленку и снова натяните. Во время этих процедур избыток бульона будет вытекать из формы, образуя небольшой беспорядок на столе, но с этим можно смириться.
    [показать]
  19. Боковые «хвосты» пленки подверните под низ формы, и всю форму обмотайте кулинарной пленкой, чтобы закрепить сооружение.
    [показать]
  20. Держите террин в холодильнике хотя бы сутки (лучше двое). Чтобы нарезать его на ломтики, размотайте верхний (удерживающий) слой пленки, переверните форму на доску и нарезайте террин прямо в оболочке, чтобы он не развалился на куски. Используйте очень острый нож и делайте ломтики не очень тонкими, около 1,5-2 см. Аккуратно положите отрезанный ломтик на тарелку и
    только после этого снимите с него оболочку.
    [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из свинины и курятины | smaylik_577 - Дневник Случайности неслучайны... | Лента друзей smaylik_577 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»