• Авторизация


Печенье с лимонной начинкой 17-04-2020 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x350]

Ингредиенты:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
1–3 ст. л. холодной воды
щепотка соли
2 лимона
2 стакана сахара
сахарная пудра

Приготовление:
Просейте муку в большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой – у вас должна получиться крошка.

Слегка взбейте яйцо и перемешайте со сметаной. Добавьте в миску и быстро перемешайте. Понемногу подлейте 1–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар. Разделите его на 2 части и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 мин. в холодильник.

Для начинки проверните лимоны через мясорубку и смешайте с сахаром.

Разогрейте духовку до 180 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером с противень. Перенесите тесто при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом. Выложите начинку и разровняйте.

Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Хорошо защипните края.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока поверхность не станет золотистой. Во время приготовления верхний слой пирога поднимется, а затем осядет. Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин.

Затем срежьте края и нарежьте пирог по диагонали, чтобы получилось печенье в форме ромбов. Оставьте до полного остывания. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Из выпуска от 05-06-2014 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с лимонной начинкой | Четыре_глаза - Дневник Четыре глаза | Лента друзей Четыре_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»