• Авторизация


Без заголовка 16-05-2013 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Запеченная кукуруза

[700x437]


В свежем виде этот овощ обычно долго отваривают и подают с солью. Да, это вкусно, но существуют и другие способы приготовления кукурузы. Например, запечённая кукуруза на гриле или в духовке.

Этот рецепт приготовления кукурузы уместен как в домашних условиях, так и на пикнике. Но если вы решите запечь этот овощ на гриле — не используйте фольгу, а запекайте прямо в ботве или без неё.

В Европу семена удивительного злака привез сам Колумб в 1496 году. А современными лидерами по производству кукурузы являются США и Китай. Чего только из нее не делают: муку и крахмал, крупу и патоку, сахар и масло, хлопья и пиво, спирт и консервы, корм для скота и птицы, косметологические и медицинские препараты...

Но нас с вами больше всего интересует сахарная кукуруза - та самая, свежесваренными початками которой, смазанными сливочным маслом и щедро посыпанными солью, любят лакомиться и стар, и млад.

Кукуруза - рекордсмен среди овощей по калорийности и содержанию белков и жиров.

Богата она и незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами - особенно магнием, который защищает наш организм от токсинов, стрессов и старения.

Словом, не зря детище инков, ацтеков и майя так полюбилось жителям всех континентов: мексиканцы готовят из кукурузы лепешки тортильяс, итальянцы - густую кашу поленту, напоминающую молдавскую мамалыгу, американцы - распространившийся по всему миру попкорн и не менее знаменитый виски бурбон, а уж консервированная кукуруза - непременный ингредиент салатов практически у всех народов мира. ,


Кукуруза — относительно молодая огородная культура в наших широтах. Впервые её завезли в 17 веке и стали выращивать в Крыму и на юге Украины. В целях популяризации кукурузы, её семена раздавали прямо на улицах и совершенно безвозмездно. Кроме того, в огромных котлах варили молодые початки и угощали ими народ. Отличный маркетинг, не правда ли?!




Запеченные початки кукурузы с чесноком (хор кухня)


Этот рецепт - альтернатива классической варёной кукурузе.
Кроме солоноватого вкуса кукуруза ещё приобретает сливочно-чесночный аромат.


4 початка кукурузы молочной спелости,
~30г сливочного масла,
1~2 зубчика чеснока,
~1,5 ч ложки соли


У початка кукурузы отогнуть листья, чтобы обнажились зёрна. Листья не обрывать.
Кукурузные рыльца отделить.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с продавленным через пресс чесноком и солью.
Масло намазать на початки. Удобнее всего для нанесения масла использовать кулинарную кисть.

Листья отогнуть в прежнее положение. Закатать початки по отдельности в фольгу. Запекать в духовке при t=200~220°C 1 час.





Запеченная кукуруза

Особых хлопот приготовление кукурузы данным способом не требует. Запеченная кукуруза в духовке готовиться с солью, но если Вы любите, можете посыпать ее специями

4-6 початка молодой кукурузы (чтобы она быстрее пропеклась и не была жесткой);
поваренная соль крупного помола;
сливочное масло - например, 50-100 гр

Кукурузу очистить от листьев и рыльцев. Смазать каждый початок маслом, уложить каждый на отдельный лист фольги, посолить крупной солью.

Если желание запечь со специаями, то еще и натереть смесью сушеных специй (1. орегано, сладкая и жгучая паприка. 2 или базилик, киндза, майоран). Или же кроме соли - посыпать кукурузу сухим чесноком (или свежим 5 зубчиков на 5-6 початков кукурузы), зеленью и черным перцем.
Рядом разложить несколько кубиков масла, пару веточек петрушки и укропа, все это запаковать.

Завернуть початки в фольгу и запекать 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Пока кукуруза печется ее нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорела.

Когда ароматная кукуруза будет готова и немного остынет фольгу нужно снять и в горячем виде подавать к столу.

Приготовить это блюдо можно и на гриле. Для этого разверните кукурузные початки, но не срывайте листья, уберите только волокна. Смажьте кукурузу маслом и посыпьте чесноком и специями. Затем оберните каждый початок его же листьями и запекайте 20-30 минут на средних углях.


Запеченная кукуруза в прованских травах

[300x200]



Шаг 1

Для этого блюда подготовьте: свежую кукурузу, прованские травы, соль, оливковое масло.
У початков кукурузы отогните листья, но не отрывайте их. Удалите рыльца.








[300x200]



Шаг 2

У початков кукурузы отогните листья, но не отрывайте их. Удалите рыльца.
В пиале смешайте оливковое масло, соль и прованские травы.








[300x200]



Шаг 3

В пиале смешайте оливковое масло, соль и прованские травы.
Намажьте початки кукурузы маслом с травами.








[300x200]



Шаг 4

Намажьте початки кукурузы маслом с травами.
Верните листья в исходное положение и заверните початок в фольгу, глянцевой стороной внутрь.








[300x200]



Шаг 5

Верните листья в исходное положение и заверните початок в фольгу, глянцевой стороной внутрь.
Кукурузу запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.








[300x200]



Шаг 6

Кукурузу запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
Запечённую кукурузу подавать немедленно.








[300x200]



Шаг 7

Запечённую кукурузу подавать немедленно.











Кукуруза по-деревенски

6 початков кукурузы с листьями
100 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца

Аккуратно отогнуть листья кукурузы и оттянуть их назад, но не до конца, удалить волокна-волоски и вернуть листья на место. Положить початки в холодную воду на час (это делается для того, чтобы во время выпечки кукуруза не пересохла). Запекать на мангале полчаса или до мягкости, время от времени переворачивая.
Пока кукуруза запекается, в маленькой кастрюльке растопить масло и мед, добавить соль, перец и перемешать.
Удалить листья с горячих початков, полить кукурузу приготовленным соусом и есть!


[700x464]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bhima - Дневник Bhima | Лента друзей Bhima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»