• Авторизация


Без заголовка 16-02-2013 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

[показать]                                         Ингредиенты
2 порции
1 средний баклажан
1/2 ст. булгура
70 мл. кипящей воды
25 г. золотистого изюма
25 мл. теплой воды
25 мл. оливкового масла
пучок зелени – кинза, мята, зеленый лук
25 г. рубленых зеленых оливок
15 г. рубленого жареного миндаля
1 ст.л. сока лимона
1/4 ст. греческого йогурта
соль
Для чермулы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. рубленых консервированных лимонов*
45 мл. оливкового масла


Приготовьте чермулу, соединив давленый чеснок, молотые специи, консервированный лимон, оливковое масло, щепотку соли и как следует размешав. Разрежьте баклажан на две половины, надрежьте каждую со стороны мякоти ромбиком, глубоко, но не прорезая кожицу. Смажьте баклажан чермулой, уложите на противень и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов – до тех пор, пока баклажан не размягчится.
Залейте булгур кипятком, а изюм теплой водой. Через десять минут слейте воду с изюма и соедините его с булгуром, добавьте рубленые травы, оливки, миндаль, лимонный сок и щепотку соли, перемешайте и попробуйте; если это покажется вам необходимым, посолите еще немного.
Перед подачей выложите баклажаны на тарелки, сверху бессистемно уложите булгур, на него в художественном беспорядке вылейте йогурт, украсьте кинзой и сбрызните оливковым маслом.
PS: Поскольку я подавал баклажаны на общей тарелке и в качестве закуски, половинки уже запеченных баклажанов я разрезал еще надвое.
* Я не видел у нас в продаже консервированных лимонов, но их легко сделать самостоятельно – в интернете полно рецептов, а в обозримом будущем я размещу    

спасибо:http://www.arborio.ru/2013/02/12/baklazhany-s-chermuloj-bulgurom-i-jogurtom/                                                               

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bhima - Дневник Bhima | Лента друзей Bhima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»