• Авторизация


Без заголовка 10-01-2013 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Пирожки малазийские «Карри пафф».

Карри пафф - это жаренные во фритюре пирожки из слоёного теста.

[646x486]

Начинка для малазийских пирожков обычно делается из загустевшего карри из курицы и картофеля. Осталось карри в кастрюле после обеда - и, пожалуйста, через пару часов готовы пирожки для сиесты. Второй по популярности разновидностью являются пирожки карри с начинкой из сардин в томатном соусе. 
 
Ингредиенты

Для начинки:
 
рубленное мясо курицы (фарш) 400-500 г

картофель 2-3 шт. средних

лук репчатый 2 луковицы

порошок карри 1 ст. л.

соль, красный и черный перец по вкусу

раст. масло
 

Для теста А:

 
мука 240г

сливочное масло 100г

холодная вода 6-7 ст. л.
 

Для теста В:

 
мука 180г

сливочное масло 100г

соль 1 / 4 чайной ложки

раст. масло для жарки пирожков
 

Способ приготовления

 
1. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук - мелкими кубиками.
 
2. Обжарить лук на масле до прозрачности,добавить фарш,помешивая,тушить 5 мин, добавить картошку,
 
 
4. приправить карри,перцем,солью,
 
 
5. тушить до готовности ~ 25-30 мин.Полностью охладить.
 
6. Из ингредиентов теста А месить гладкое тесто(тесто А можно замесить в ХП на программе Пельмени).Тесто разделить на 2 равные части,накрыть пленкой,оставить отдохнуть на 20 мин.

То же самое делать с ингредиентами теста В.
 

7. Расплющить тесто А ,шарик из теста В положить в центр,
 
 
8. Защипать.
 

9. Из полученного колобка раскатать в прямоугольник, с длинной стороны свернуть рулетом.
 

 

10. Второй раз раскатать в пласт ,теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом.


 

11. Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин.

Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
 


12. Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх,
 



13. положить начинку,защипать края.
 

Жарить на большом количестве масла.Готовые пирожки положить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.


 
Пирожки необыкновенно вкусные. Нежнейшее слоёное тесто, ароматная начинка, а к тому же очень красивые!   
 
 
Готовила по этому рецепту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bhima - Дневник Bhima | Лента друзей Bhima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»