• Авторизация


ХЛЕБНЫЙ КВАС 30-08-2014 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Хлебный квас

[705x486]

Ингредиенты:
1 буханочка бородинского хлеба весом в 400 гр
1,7 л кипятка + 1,7 л кипятка
10 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
горсть изюма

Приготовление:
Нарезала хлеб на ломтики и зажарила в духовке до хорошей румяности.
Сложила хлебушек в кастрюлю, залила 1,7 л кипятка, накрыла крышкой и оставила остыть полностью.
ЗЗатем процедила через марлю. Хлеб отжала. Отцеженную жидкость отложила в сторону, а отжатый хлеб снова сложила в кастрюльку и залила еще 1,7 л кипятка. Накрыла крышкой и настояла 1 час.
Затем процедила, соединила отложенную жидкость с новой, добавила дрожжи (отдельно развела их в мисочке в пол стакане жидкости которая будет квасом), сахар и изюм.
Все хорошо перемешала, процедила в банку и оставила при комнатной температуре (у нас тепло) на 8 часов (я оставила на ночь).
Вот и все. Утром убрала в холодильник и вечером пили квас.

Автор: Аурика.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБНЫЙ КВАС | merysha - Дневник merysha | Лента друзей merysha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»