• Авторизация


(II) 19-04-2010 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

любовь может дать ключи, но не гарантию того, что все двери тут же будут раскрыты, все планы и идеи реализованы, все пороки и трудности разрушены и разрешены.

любовь - это постоянный стимул к развитию двоих.

партнёрство - это танец с миром.

отношения с человеком являются макетной моделью взаимоотношений личности и мира в целом. намного проще любить, принимать и общаться с миром большим, образным и абстрактным, чем полюбить, принять и понять мир одного маленького человека. потому что мир большой не ответит так, как ответит тебе маленький человек. ты можешь любить безусловно, потому что ты выбираешь то, что сам ты хочешь в нём любить, лишь догадываться, лишь субъективно оценивать себя и свою деятельность, ты можешь верить в пользу или во вред, причинённый тобой миру, но не знать наверняка, что в действительности это значило для большого мира. маленький же человек способен говорить, мыслить, оценивать, реагировать, помогать непосредственно, напрямую. 

***

а ещё я не верю в то, что настоящие изменения должны налететь на нас в один час, миг, день - ураганом(если они вообще собираются на нас налетать). наш внутренний мир - это и есть буря, буря, столь часто бесконтрольно выражающая себя в депрессиях, приступах отчаяния, страха или паники. нам просто не хочется выражать свой внутренний мир как-то иначе, если мы одни. двое капризных детей, готовые поверить в поддиванных монстров, спрятаться под одеяло и долго кричать только для того, чтобы не усыпать одним. 

я хочу сказать, что таким большим маленьким детям нужен контроль, планомерные изменения, а не очередной взрыв мозга со всеми вытекающими из этого мозга последствиями. по идее, изменять себя можно всю жизнь. настанет ли такой день, когда мы скажем: "довольно. изменились, и хватит."? Станиславский: "Не верю!"

***

раньше я называла подсознание "духом", второй личностью, давала ему имена. имена придумывали и те, кому я на самом деле доверяла: когда становилась собой, люди были шокированы тем, что это совсем не та девушка, которую они знали. поэтому им было проще придумать мне новое имя, новую личность, новую историю, чем разбираться в психологии. да и мне было проще таким образом объяснить кардинальные изменения для себя самой. так что если я когда-нибудь скажу "она сказала/она обратилась/она сделала"(вместо "оно" - подсознание) или "Рин" или "Иштар" - это всё старые привычки, за которыми я имею ввиду что-то сильное, бессознательное, на высшем уровне знающее, как поступать, то, что можно назвать судьбой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник (II) | Вечный_Октябрь - ~нити | Лента друзей Вечный_Октябрь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»