Это цитата сообщения
ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщениеВсе-то у американцев золотое - теперь золотистый зуек, соловей для влюбленных

Обыкновенные соловьи названы так потому, что они часто поют как ночью, так и днем. Это имя используется уже более 1000 лет и хорошо узнаваемо даже в его древнеанглийской форме nihtegale., что означает «ночная певица». Ранние авторы предполагали, что поет женщина, хотя на самом деле это мужчина. Песня громкая, с впечатляющим набором свистов, трелей и бульканья. Его песня особенно заметна ночью, потому что поют мало других птиц. Вот почему его название включает «ночь» на нескольких языках. По ночам регулярно поют только непарные самцы, и ночная песня, вероятно, служит для привлечения партнера. Считается, что пение на рассвете, за час до восхода солнца, играет важную роль в защите птичьей территории. Соловьи поют еще громче в городской или пригородной среде, чтобы преодолеть фоновый шум.

Наиболее характерная черта песни - громкое свистящее крещендо, отсутствующее в песне соловья-дрозда. У него лягушачий будильник.
В 102 сонете Шекспир сравнивает свои любовные стихи с песней обыкновенного соловья (Филомелы):
"Наша любовь была новой, а потом, но весной,
Когда я имел обыкновение приветствовать его своими песнями;
Как поет Филомела на летнем фронте,
И заглушает трубку в росте спелых дней: "

Шелли писал в своей" Защите поэзии ": «Поэт - это соловей, который сидит в темноте и поет, чтобы подбодрить собственное одиночество сладкими звуками; его слушатели подобны людям, очарованным мелодией невидимого музыканта, которые чувствуют, что они тронуты и смягчены, но не знают, откуда и почему . »
Соловей является национальной птицей из Украины . Одна легенда рассказывает о том, как когда-то соловьи жили только в Индии , когда один соловей посетил Украину. Услышав грустные песни людей, соловей спел свою песню, чтобы подбодрить их. Народ ответил веселыми песнями, и с тех пор соловьи каждую весну прилетают на Украину, чтобы послушать украинские песни . Тарас Шевченко заметил, что «даже память о соловьиной песне делает человека счастливым».
Среда размножения золотистого зуйка - арктическая тундра . Гнездятся на земле на сухом открытом месте. Американская ржанка мигрирует и зимует на юге Южной Америки

Они следуют по эллиптическому пути миграции; Птицы, направляющиеся на север, проходят через Центральную Америку примерно с января по апрель и в большом количестве прячутся в таких местах, как Иллинойс, до своего последнего рывка на север. Осенью они выбирают более восточный маршрут, летая в основном над западной частью Атлантического океана и Карибского моря к местам зимовки в Патагонии . У птицы есть один из самых длинных известных миграционных маршрутов - более 40 000 км (25 000 миль). Из них 3900 км (2400 миль) пролегают над открытым океаном, где нельзя остановиться, чтобы поесть или попить. Он делает это из жировых отложений, которые накапливаются перед полетом. Это обычный бродяга по Западной Европе . Американский золотой зуек -
https://ru.qaz.wiki/wiki/American_golden_plover
Сравнение дат и схем миграции приводит к выводу, что эскимосские кроншнепы и американские золотые ржанки были наиболее вероятными береговыми птицами, которые привлекли внимание Христофора Колумба к близлежащей Америке в начале октября 1492 года, после 65 дней в море вне видимости земли.