• Авторизация


Потрясающий способ посола рыбы..рецепт 05-04-2018 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Халидуша Оригинальное сообщение

Потрясающий способ посола рыбы..рецепт

ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ,

КОТОРЫМ ПОДЕЛИЛАСЬ СОСЕДКА

ИЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

 

[показать]

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы!

Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке.

А уж там-то знаю толк в таких вещах.

Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной!

Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).

Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

 

Ингредиенты

  • Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ст.л.
  • Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому,

чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу.

Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час.

Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом

(очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Приятного аппетита!

источник

дневник Халидуша

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий способ посола рыбы..рецепт | Ника-КЛУБ-Ника - Дневник Ника-КЛУБ-Ника | Лента друзей Ника-КЛУБ-Ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»