Хочу угостить вас ложечкой "раннего солнечного летнего утра"! Это удивительный лимонный десерт. Он замечателен к чаю на завтрак. Не счесть, сколько горизонтов для применения курда – легкого яично-фруктового крема. Им наполняют пирожные, торты и рулеты.
А какой чудесный завтрак из блинов с курдом – пальчики оближешь!
1. Масло растопить.
2. Яйца смешать с сахаром.
3. Смешать яйца, лимонный сок и масло. Перелить в кастрюлю
4. Налить в большую кастрюлю горячую воду и поставить на средний огонь.
В большую поместить кастрюльку поменьше (водяная баня). В меньшую кастрюлю вылить яично-лимонно-масляную смесь. Варить до загустения крема, время от времени помешивая, не доводя крем до кипения.
5.Готовый крем перелить в стеклянную посуду и охладить.
Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Также можно сделать курд апельсиновый, мандариновый или другие фруктово-ягодные курды на основе сока [400x300]www.babyblog.ru/community/post/.../746844