Вкусное воздушное печенье безе с кусочками шоколада и орехов. Перевод названия этого печенья обозначает — некрасивые, но вкусны, да такие вкусные, что невозможно остановиться!
	
 [640x480]
	
	
	![]()
	
	5 яичных белков
	1 чашка сахара(250 г)
	1 ч.л ванильного экстракта
	3 ст.л муки
	1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
	1 чашка орехов фундук
	сахарная пудра
	
	![]()
	
	На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешаные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь
	
 [640x480]
	
	Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой
	
 [640x480]
	
	Аккуратно по ложке добавляем муку и ваниль,перемешиваем
	
 [640x480]
	
	добавляем орехи и шоколад и очень аккуратно стараясь не разбить белки соединяем вместе
	
	Духовку нагреваем до 180 градусов.
	Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке выкладываем массу оставляя расстояние между печеньем 5 см.
	
	Выпекаем минут 25-30 или о приятно золотисто коричневого цвета.
	Даём остыть на решётке и присыпаем сахарной пудрой.
	
 [640x480]
	источник
	Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней, но навряд ли это получится так как печенье очень вкусное.
	опубликовано в рубрике необычный десерт