• Авторизация


Так пекла моя бабушка - торт "Королевский" 16-02-2016 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Так пекла моя бабушка - торт "Королевский"

 

 

 

Так пекла моя бабушка - торт "Королевский"

 

Это торт пекла еще моя бабушка, и я считаю его самым

вкусным тортом на свете, несмотря на десятки тортов,

что я перепробовала и испекла за свою жизнь!

[показать]

Для коржей:
300 гр сливочного масла
3 желтка
150гр  сахара
450 гр муки  для пирожных (из мягких сортов пшеницы)*
1 ч.л. натурального  ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли.

Для крема:
200 гр ядер  грецких орехов
1 лимон
3 белка
300 гр абрикосового джема
1/4 ст. сахара

Выпечка коржей.

1. Холодные  яйца  разделите  на белки и желтки.

 Сливочное масло (из холодильника) нарежьте

небольшими кубиками и оставьте  масло и желтки

нагреться до комнатной температуры. Белки уберите в холодильник.

2. Взбейте масло с сахаром до того состояния,

пока масло не побелеет и не станет пышным

и воздушным. Не переставая  взбивать,

по одному, добавляйте к маслу желтки,

один за другим, каждый последующий после того,

как предыдущий полностью смешался с маслом.

3. Остановите миксер. Просейте на масло муку с солью,

добавьте ваниль и замесите тесто, запустив

миксер на одну-две минуты. Замешивайте до тех пор,

пока в чаше не образуются крупные крошки.

4. Высыпите крошки на доску, несколькими быстрыми

движениями руки соберите из в ком, промесите тесто.

Положите тесто в миску и уберите в холодильник на 15 минут.

5. Из пекарской бумаги приготовьте 3 конверта

размером 20 Х 25 см плюс три листа 20 х25 см

(размеры пекарской бумаги не позволяют

сложить конверт нужного размера,

поэтому я делаю его из двух частей).

 

6. Достаньте тесто из холодильника, разделите

его на 4 части: три большие и одну маленькую.

Я обычно делаю это по весу: три части по 270 гр. и четвертая – остаток теста.

7. Вложите шарик теста в конверт, прикройте его сверху листом бумаги.

 

Руками распределите тесто так, чтобы оно

разошлось по всему конверту (особенно в углах).

Переверните конверт и пройдитесь по нему скалкой,

выравнивая толщину теста по всей площади.

 

8. Повторите операцию с оставшимися

2 большими частями теста. Маленький кусочек теста

раскатайте между двумя кусками бумаги до толщины 5 мм.

Форма его не имеет значения, этот корж потом

превращается в крошку для отделки торта.

Сложите все тесто на доску (стопкой)

и уберите в холодильник на срок 2 часа (минимум).

9. Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов С.

Переверните лист для выпечки  днищем  кверху.

Достаньте из холодильника один пакет с тестом, 

положите на противень. Разверните пакет и уберите

дополнительный лист с теста.

На двух больших коржах прорежьте ножом

три-четыре вертикальные линии, разделив корж на сегменты.  

Один большой корж оставьте целым – это будет основание торта.

Пеките коржи, пока они не станут  золотистыми.

10. Коржи очень нежные и хрупкие,

поэтому снимать их с листа  как обычную выпечку нельзя. 

Возьмите небольшую доску,  приставьте 

ее к  противню так, чтобы она встала

с ним на один уровень,  и аккуратно перетащите

бумагу с коржом на доску.

Полностью охладите коржи до комнатной температуры.

Приготовление крема.

1. Орехи подсушите на  сухой сковородке,

пока они не станут ароматными и хрустящими. 

Пересыпьте орехи в сухое полотенце и прокатайте в нем,

чтобы снять  с них шелуху, насколько возможно.

Оставьте орехи  остывать до комнатной температуры.  

Порубите орехи достаточно мелко.
2. Тщательно вымойте лимон жесткой губкой.

Разрежьте лимон на 8-10 частей, уберите косточки.

С помощью блендера превратите лимон в пюре.

Если у вас нет блендера, не разрезайте лимон на части.

Натрите его на фруктовой терке.
3. Взбейте  белки в устойчивую пену с 1\4 стакана сахара.
4. Смешайте  вместе джем, лимон, взбитые белки и 3\4 орехов.

Сборка торта.

1. На доску или тарелку, на которой будете собирать торт,

положите целый корж. Нанесите на него чуть меньше,

чем 1/3 от всего количества крема. 

Спатулой  или широким ножом поднимайте с бумаги  

части следующего коржа (который вы в сыром

виде разрезали на 4 части) и укладывайте их на крем,

друг возле друга. Если во время выпечки ваши

разрезы закрылись, пройдитесь по ним острым ножом.   

Распределите по получившемуся коржу еще  

приблизительно 1/3 крема.  Повторите операцию

с оставшимся третьим большим коржом.

 

2. Маленький корж превратите в крошку, 

посыпьте этими крошками и оставшимися орехами верх торта.

3. Оставшимся кремом промажьте торт

по периметру, выравнивая его форму.

 

4. Перед подачей торт должен постоять не менее 2-х часов, чтобы пропитаться.

Торт можно хранить при комнатной температуре один месяц.

Если у вас нет специальной муки, используйте

муку общего назначения, заменив 30 гр муки на 30 гр крахмала.

Приятного аппетита! [показать]

 

 Источник

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так пекла моя бабушка - торт "Королевский" | Ника-КЛУБ-Ника - Дневник Ника-КЛУБ-Ника | Лента друзей Ника-КЛУБ-Ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»