Это цитата сообщения
Душица Оригинальное сообщение
Капуста брокколи - очень полезный диетический продукт, у нас в основном ее используют в составе овощных смесей, но также ее можно использовать для выпечки. Вот несколько очень интересных рецептов с сайта Готовим.Ру
ПИРОГ С БРОККОЛИ
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 750г
- соль, перец - по вкусу
- чесночная приправа - 1/2 ч.л.
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 щепотка
- сливки - 125 мл
- сыр (тертый) - 50г
- ветчина (варено-копченая) - 200г.
Брокколи разделить на соцветия и отваривать 5 минут в 500 мл подсоленной воды с чесночной приправой. Откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200С.
Приготовить тесто из муки, масла, 1 яйца, щепотки соли и сахара. Раскатать и положить в разъемную форму, сделав из теста бортик.
Выпекать 10 минут. Взбить сливки с оставшимися яйцами и сыром. Посолить и поперчить. Нарезать кубиками ветчину. Разложить капусту на корже и посыпать ветчиной. Залить яичной смесью и выпекать 20 минут. Сразу же подавать на стол.
ПИРОГ С БРОККОЛИ И КРЕВЕТКАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (готовое) - 400г
- брокколи - 800г
- креветки (замороженные вареные) - 300г
- мука (для раскатывания теста) - немного
- яйцо - 8 шт.
- молоко - 250 мл
- сливки - 250 мл
- соль, перец, мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Разморозить тесто. Нагреть духовку до 220С. Мороженую брокколи варить в кипящей воде ок.8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. Разморозить креветки.
Тесто раскатать, посыпав его немного мукой. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто.
Брокколи и оттаявшие креветки выложить на тесто. Взболтать яйца, молоко и сливки. Хорошенько приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.
ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ И БРОККОЛИ
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 1.3 стакана
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло или маргарин - 5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- индейка (грудка) - 250г
- брокколи - 200г
- сыр гауда (тертый) - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1.4 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Добавьте 3 столовых ложки воды, 1 столовую ложку растительного масла и замесите тесто.
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждый кусок и разложите их на 2 противня. Разогрейте духовку до 190С. Порежьте мясо индейки мелкими кусочками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и тушите индейку 4-5 минут. Отставьте в сторону. Разделите брокколи на маленькие соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 2 минут; дайте воде стечь. Посыпьте равномерно все пироги сыром, затем добавьте индейку и брокколи. Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите и полейте этой смесью пироги.
Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности. Снимите с противней и подавайте в горячем или охлажденном виде. На 6 порций
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРОККОЛИ И ОЛИВКАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 250г
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- брокколи - 100г
- маслины (без косточек, пополам) - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- мягкий козий сыр - 100г
- петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки 23х25 см. Наколите тесто и поставьте форму в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200°С.
Сначала выпекайте 10 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимите фольгу и пеките еще 10-12 минут до подрумянивания.
Разрежьте сладкий перец на четыре части и поджарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Охладите, почистите и мелко нарежьте. Капусту брокколи сварите на пару (3 минуты).
Выложите перец, брокколи и оливки в форму для теста и залейте сливками, взбитыми с сыром, петрушкой, солью и перцем. Выпекайте пирог 35 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или холодным.
ПУДИНГ ИЗ БРОККОЛИ
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста брокколи - 300г
- ветчина (вареная) - 70г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- бульон - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- сливки (жирные) - 2 ст.л.
- мускатный орех (молотый), белый перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливочное масло или маргарин - для смазывания.
Стебли брокколи очистите, соцветия промойте и 4 самых красивых отложите, а остальные вместе со стеблями положите в форму. Влейте мясной бульон, воду, вино и, накрыв фольгой, тушите в течение 3 минут при 100 процентах.
Размягченную капусту измельчите до образования однородной массы, остудите, смешайте с яйцами, желтками, сливками и очень мелко порезанной ветчиной. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Высокие порционные формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, положите в них сырые соцветия брокколи и заполните массой для пудинга. В широкую чашу, заполненную теплой водой до высоты 1 см, установите формочки и запекайте 5-6 минут при 50 процентах.
Потом, дав постоять около 2 минут, выложите пудинг на блюдо и подавайте на стол.
ПИРОГ ОВСЯНЫЙ ПОД СОУСОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5 стакана
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- ржаной хлеб (измельченный) - 4 ломтика
- брокколи или цветная капуста (крупно нарезанная, отварная) - 1 стакан
- морковь (крупно нарезанная отварная) - 1 стакан
- соус - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- подсолнух (очищенные семечки) - 1/4 стакана
для соуса:
- овощной бульон - 1/4 стакана
- томат-паста - 1/2 стакана
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- красный перец (молотый сладкий) - 1/4 ч.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- эстрагон (сухой) - 1/2 ч.л.
Духовку разогреть до 200С. Перемешать хлеб, брокколи, морковь, овсяные хлопья, соус, яйцо и семечки подсолнуха, выложить массу на сковороду и запекать 1 час. Разрезать на куски горячим.
Для соуса. В кастрюле соединить бульон, томатную пасту, яблочный уксус, перец, лук и эстрагон и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения.