• Авторизация


11 Апреля - БЕРЕЩЕНЬЕ 31-03-2022 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

 

 


 

11 Апреля - БЕРЕЩЕНЬЕ
Береза - русская красавица!
Царица ты среди лесов!
Стоишь в зелено-белом платьице
Весной под синью облаков.

А летом ветер южный вкрадчиво
С твоей листвой затеет спор,
Тебя обнимет он обманчиво,
Ведя лукавый разговор.

Придет и осень разноцветная,
Тебя оденет в свой наряд,
В пурпур и золото волшебное -
Тебя увидеть каждый рад!

Зимой ты очень неприступная
В своей задумчивой красе.
Снега тебя собой укутали,
Чтоб распустилась ты к весне.

Березка! Нет тебя прекраснее!
Как ты по-русски хороша!
Тобой любуясь в утро раннее
Моя волнуется душа!  
 


© Copyright: Людмила Клименко, 2009
Свидетельство о публикации №1901152565



Это день березы. На Руси всегда любили березу, она даже стали символом нашей Родины. Ее считали деревом жизни, здоровья и света.

У русичей с березой было связано множество поверий. Например, наши предки верили, что если заболевшего ребенка хлестнуть березовым прутиком, то болезнь немедленно уберется восвояси. А если воткнуть ветку березы в крышу дома, то она защитит дом от молнии.

Любовное и почтительное отношение к березе в христианскую эпоху подкреплялось еще и тем, что. по преданию, именно она укрыла Пресвятую Богородицу и Младенца Христа от непогоды.

В этот день слушали березы. Березовым соком отпаивали больных. Березовым соком чистили кровь, выгоняли немочь из желудка.

Растения и человек связаны общностью происхождения, развития и существования в природе.Информацию о том, что деревья лечат людей, можно найти во многих публикациях. Искусством получать энергию от деревьев хорошо владели древние кельты, а тибетские йоги в совершенстве владеют им до сего времени.

Кельты чтили деревья и каждому новорожденному ребенку приписывали дерево, с которым связывалась его судьба. Дерево должно было предохранять его от болезней, оказывать помощь, передавая жизненную энергию, защищать его от опасных событий и превратностей судьбы. По убеждениям друидов, человек и дерево — это часть природы, значит, человек, физически и духовно подготовившись, может получать энергию от дерева. Духовная настроенность заключается в том, что следует знать, чего мы ждем от своего дерева — хотим ли мы понизить или повысить свой энергетический потенциал.

Березовая роща в начале летаБольше всего энергии у деревьев утром, после восхода солнца, когда первые лучи касаются верхних веток. Дерево, от которого мы хотим получить энергию, должно быть правильной формы и здоровым. Наибольшую энергию имеет дерево, вокруг которого на расстоянии 6-ти метров нет других деревьев.

Чтобы снять усталость, депрессию, избавиться от болезни (за исключением воспалительных процессов), следует прислоняться к дереву с южной стороны. Сначала коснитесь его лбом, обнимите его ладонями на высоте головы. Теперь просите дерево о помощи, постепенно прислоняясь к нему всем телом.

С северной стороны надо подходить к дереву, если вы слишком возбуждены, истощены, издерганы и если отмечаются воспалительные заболевания. В этом случае надо встать спиной к дереву с руками, опущенными вниз, и лишь касаясь ладонями ствола.

Если вы хотите только улучшить свое энергетическое состояние, то нужно подойти и крепко обнять дерево, не важно, с какой стороны.

Как только вы почувствуете головокружение и покалывание в области позвоночника, а также во всем теле (как будто вас начинает приподнимать), знайте, что вы впитываете биоэнергию, которую надо принимать 3 - 5 минут. После этого вы можете почувствовать легкий толчок в область темени, тогда закончите прием энергии и поблагодарите дерево.

Замечено, что подпитывающие деревья влияют на кровяное давление. Они регулируют его: высокое понижают, а низкое повышают и стабилизируют. При вегетососудистой дистонии энергетический потенциал человека очень мал, но если регулярно по 5 минут 2 - 3 раза в неделю подпитываться у дерева, то через 2 - 3 недели симптомы болезни пройдут. Мигрень снимается у дерева за минуту и на очень длительное время.

При избытке энергии или больном органе вы можете найти дерево, отбирающее энергию. Так же обнимите его и мысленно представьте себе, как из вашего тела в дерево уходит все плохое, в том числе и болезни. Когда дерево начнет «отсасывать» из вас плохую энергетику, вы почувствуете легкую слабость и головокружение. После чего надо тотчас подпитаться энергией от дерева-донора.

Но не все деревья лечат одинаково. Одни деревья нейтральные, другие подпитывают организм, а третьи, наоборот, забирают энергию («деревья-вампиры»). Наиболее сильными подпитывающими способностями обладают дуб, клен, сосна, акация, береза, калина.

Одно из самых красивых на планете деревьев. Белый изящный ствол создает ощущение необычайного нежного света, исходящего от этого дерева. Несмотря на то что растет и в Скандинавии, и в Европе, белоствольная береза издавна стала символом России. Для нас, здесь живущих,- это символ родины, ее охраняющего, женского начала.
[показать] Береза относится к зодиакальному знаку Рака. Она транслирует для нас его силу и подвижную зыбкую энергию Луны. Ее энергия холодна и освежающа, как чистая вода, и так же, как вода после купания, погружает нас в сон, поднимающий людей в выси небес. Она дает человеку поддержку его рода.

В старину говорили: "Береза - дерево своенравное и капризное. Не всякого человека она привечает, не всякому помогает. Но уж если она полюбит кого - быть тому счастливым и удачливым во всем".

Зная "капризность" дерева, около самого дома березу старались не сажать, тем более что, по народным поверьям, в ее листве часто прячутся стихийные духи и тени мертвых. Поэтому размещали березу у калитки, чтобы во двор не вошла беда, и ставили возле нее скамейку, чтобы в нужную пору можно было "поговорить" с деревом, попросить у него силы и помощи.

Особенно благоволит береза, по народным поверьям, к детям, невинным девушкам и беременным женщинам.
Для детей возле берез ставили качели, девушки украшали березы своими лентами, вынутыми из косы, на праздник Лады и Леля, на Ивана Купалу, чтобы удачно выйти замуж. Беременные женщины перед родами просили у березы силы и помощи, чтобы роды были легкими и удачными, а ребенок рос здоровым и счастливым.

Издавна считалось, что в мае береза обладает наибольшей целительной силой. Поэтому в период с 1 по 12 мая собирали ее сок и давали пить больным, хворым и слабым людям, чтобы те скорее выздоровели и набрались сил. Чтобы дерево не обессилело, с каждой березы собирали не больше 1 литра сока, рану тщательно замазывали и благодарили дерево за помощь. Больше в течение года это дерево не трогали, так же как с дерева-донора в течение года не обрезали ветвей. Считалось что если к березе слишком часто обращаться за помощью, она может обидеться и отомстить обидевшему ее человеку, наслав на него "мороку" и неудачу в личной жизни. Обычно для сбора березового сока использовали растущие в лесу деревья в возрасте от 7 до 50 лет, так как считалось, что кроме здоровья береза может одарить человека и молодостью, а для этого само дерево не должно быть слишком старым. В мае же собирали полураспустившиеся березовые почки для лекарственных целей.

Вообще, к березе в России всегда было особое отношение. Ее берегли, за ней ухаживали, специально высаживали, стараясь "окольцевать" деревню защитным поясом берез. Украшения, сделанные из березовой древесины, применялись для защиты от нечистой силы. Задолго до появления христианства во время, соответствующее нынешней Троице, веничками, сделанными из свежесрезанных ветвей этого дерева, "выметали" из избы нечисть. Отваром из прутьев в этот день промывали всю избу от болезней и несчастий. В этот же день женщины мылись в бане с настоем березовых листьев, чтобы снять с себя наносные болезни, восстановить утраченные силы и бодрость духа.
[600x433]
Береза - дерево, которое бодрствует весь день. Засыпает она перед самым рассветом. Как запоют первые петухи, разогнав своим голосом нечисть, береза погружается на 2 часа в сладкий и глубокий сон, чтобы, проснувшись на рассвете, подарить миру свою чистую силу. Период сна у нее приходится приблизительно на 3-5 утра, а пик бодрости на 6-9 часов утра.

Понятно, что энергия березы ближе женщине. Девичьи хороводы вокруг берез позволяли "раскрутить" энергию дерева, чтобы она подарила свою силу и защиту местности, где растет. Эта естественная связь женщины с березой нашла свое отражение в эпитетах, пословицах и поговорках.Береза у пруда "Стройна как береза", "красива как березка" - говорили о самой красивой женщине в селе, наполненной силой и здоровьем, неотделимыми от истинной красоты, в отличие от извращенной красоты нашего века, достичь которой можно лишь с помощью насилия над собственным организмом и здоровьем.

...Не клонись, берёза, долу.
Не рыдай над родником...
К изумрудному подолу
Подойду я босиком.

Ах, берёза, белоствольна.
Ветви клонятся к земле.
То поникнут, вдруг, безвольно,
То потянутся ко мне..!..."
(Татьяна Герасимова)

http://my.mail.ru/community/ezoterika-369/344311EADC193707.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 11 Апреля - БЕРЕЩЕНЬЕ | АхЛюдмила - Дневник АхЛюдмила | Лента друзей АхЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»