• Авторизация


Семейная жизнь – это подвиг 13-04-2025 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Семейная жизнь – это подвиг

🌿🌿🌿
1803642f0c8f11f0b8cc3e81a2a92a83_1 (1) (544x700, 263Kb)/5840010_yklZSzOfpEx9XR7wLbKO1pNmYoUGkwGUF291M4PIdvjzNDZROEwdOTJFDmYe5vv7hm6xKx_8Osw6zvHSfJhGzrF_1 (604x468, 184Kb)
 
🍃🌿 Гордые не могут создать прочную семью. Семейная жизнь – это подвиг, может быть, труднее монашеского. Прочная семья основана на способности супругов терпеть, прощать и любить. Гордые супруги не в состоянии так жить, и разводы становятся нормой 🌿🍃
 

🍃Иеросхимонах Валентин Гуревич 🍃

Пока вы обижаетесь на человека, вы признаете его значимость для вас. Это ценный человек. И несправедливость с его стороны больно вас ранит.
 
Обида - это не просто реакция на разницу между ожидаемым нормальным поведением и тем, что человек говорит или делает. Обида - это еще и признание значимости человека.
 
Реакцией на разницу между ожидаемой нормой и происходящей "не-нормой" может быть гнев. Это нормально, если гнев вы контролируете. Вы можете испытать гнев, если чужой нарушает справедливость. Но без малейшей примеси обиды.
 
Вот важный нюанс насчет обиды. Обида - признание значимости человека. Признание его ценности для вас.
Если в нас плюнул чужой - может возникнуть гнев.
Если свой - обида.
 
И обида связывает нам руки. Мы мучаем себя. Нам больно.
Когда перестаешь обижаться - это отчуждение. Или признание человека ненормальным.
 
Обида - признание ценности того, кто вас обидел. И мы путаем обиду и праведный гнев, когда речь о чужих. О глупых, злонамеренных, завистливых, агрессивных...
А со своим- обида. Но ровно до тех пор, пока мы признаем человека "своим".
Подумайте, прислушайтесь к себе - так и есть.
 

Анна Кирьянова­­  


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семейная жизнь – это подвиг | Лю-ся - Дневник Лю-ся Моя копилочка | Лента друзей Лю-ся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»