• Авторизация


Советы врача по лечению ОРВИ и ковид Татьяна Щегарцова 17-11-2020 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения smart50 Оригинальное сообщение

Советы врача по лечению ОРВИ и ковид Татьяна Щегарцова

 
Татьяна Щегарцова - алтайский врач-рентгенолог - опубликовала пост "Вся правда о COVID-19". Многое написанное идет вразрез со стандартами лечения вирусных инфекций в РФ. Но медика поддержали коллеги. Гл. терапевт-пульмонолог алтайского минздрава Ирина Бахарева согласилась с утверждениями коллеги. 
 
Итак, советы от врача: 
 
"Давайте разгрузим врачей!" Режим самоизоляции вводился не для того, чтобы вирус исчез, а для того, чтобы здравоохранение сразу не захлебнулось. Чтобы растянуть процесс во времени. Для нашего региона ограничительные мероприятия, которые вводили весной, были бы актуальны сейчас, но уже поздно и бессмысленно. Распространение вируса стало неконтролируемым, так как все цепочки контактных давно потерялись.
 
Обращения за плановой помощью в медучреждения по возможности нужно минимизировать. Риск заразиться в больницах, особенно в стационарах, сейчас как никогда высок. Да, вероятно, мы все переболеем, но сейчас важно оттянуть этот момент.
 
"Почему КТ – это не панацея" Вам не нужна скорая помощь и КТ, если у вас первичная невысокая температура (до 38,5 градусов), кашель, болит горло и голова, насморк, ломота и слабость. Эти признаки могут указывать на любое ОРЗ. Респираторная вирусная инфекция в большинстве случаев проходит самостоятельно. Нужно наблюдать за своим состоянием и вызывать скорую в случае крайней необходимости при тяжелой симптоматике либо обращаться к участковому терапевту для оформления больничного листа.
 
Если вы не дождались теста, КТ или осмотра - не паникуйте. От того, что вы не видите, что происходит в ваших легких, тактика лечения не поменяется. То же самое касается платного теста. Не всегда пневмония с обширным поражением легких тяжелая. Например, у пациента с 15% поражением может быть более высокая степень дыхательной недостаточности, чем у человека с 40% поражением. Это оценивают при помощи измерения уровня сатурации (насыщенности кислородом) в крови. Именно поэтому один только объем поражения легких не является показанием к госпитализации. Пневмония при ковиде – это не осложнение, а скорее симптом.
 
Чтобы восстановление легочной ткани проходило быстрее, нужно гулять на свежем воздухе, заниматься гимнастикой, особенно дыхательной. В ковид-госпиталях пациентам дают воздушные шарики надувать, чтобы создавать сопротивление на выдохе. Дыхательная гимнастика – это важная часть восстановления и профилактики возникновения фиброза (рубцевания). 
 
Больше советов смотрите на картинках.
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы врача по лечению ОРВИ и ковид Татьяна Щегарцова | Лю-ся - Дневник Лю-ся Моя копилочка | Лента друзей Лю-ся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»