Это цитата сообщения
Здоровье_на_тарелке Оригинальное сообщениекоротко о соках.

По своему действию соки делятся на:
мочегонные — абрикосовый, арбузный, виноградный, грушевый, клубничный, морковный, сок сельдерея и шиповника;
противовоспалительные, противогнилостные, антисептические — гранатовый, луковый, сок хрена, чесночный, яблочный;
желчегонные — абрикосовый, капустный, персиковый, сок петрушки и шиповника;
послабляющие — свекольный, абрикосовый, виноградный, картофельный, морковный, сливовый, сок дыни;
закрепляющие — гранатовый, сок черешни;
улучшающие пищеварение — капустный, морковный, свекольный, сок хрена;
понижающие артериальное давление — виноградный, клубничный, томатный, сок черной рябины;
тонизирующие — абрикосовый, виноградный, клубничный, персиковый, томатный, сок черешни.
В действительности, действие каждого сока многогранно.
Например, виноградный сок тонизирует, убивает бактерии, обладает мочегонным, слабительным, потогонным, отхаркивающим и общеукрепляющим действием; повышает мышечный тонус, особенно сердечной мышцы, снижает содержание холестерина в крови и повышенное артериальное давление.А томатный сок освежает, утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает обмен веществ, улучшает работу сердца.
Знаете ли вы, что в соках с мякотью, сохраняется больше пищевых и биологически активных веществ, чем в прозрачных? Поэтому такие соки гораздо полезнее, а наиболее ценны свежевыжатые соки в течение 10 мин после приготовления. Попробуйте и убедитесь сами!
Усилить полезные качества консервированного сока можно, если перед употреблением добавить в него хоть немного свежевыжатого сока лимона (в цитрусовые, фруктовые, овощные), либо сока моркови (в овощные и в яблочный), либо яблочного сока (в фруктовые, овощные). Наверняка, даже после первого глотка вы почувствуете разницу, а главное, сок станет гораздо полезнее..
www.wwwomen.ru