• Авторизация


Пожалуйста, умейте любить.. 09-02-2020 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



В своей книге "Магия мозга и лабиринты жизни" Наталья Петровна обращается к родителям : "Родители! Если уж вы, во имя мимолетной встречи или "эпохальной" любви произвели на свет новое существо, помните, что ваши обязательства перед ним ничуть не меньше, чем перед обществом в целом.

Ибо "общество в целом" складывается из отдельных людей, из нас, тех, кто рядом с нами, и тех, которые придут нам на смену. Через всю жизнь человек проносит свое детство, и хорошо, если оно дает ему силу. Детям очень нужны любовь и радость. Ведь радость противостоит страху и унынию.

Развеселите огорченного малыша, окружите его любовью." По мнению академика Бехтеревой, "окружить любовью" - это не значит все прощать и зализывать ранки, не значит считать, что все, кто не согласен с вашим ребенком плохие и все виноваты. "Он один всегда прав? Конечно, нет. Любить - это значит иногда и помочь "не дрогнуть перед казнью".

Наталья Петровна рассказывает историю. Было у родителей трое детей : старший, средний и младший. Младший был много младше, и потому, когда увидел свет, произошла четкая дифференцировка родительских отношений. "Он - маленький, понимаете, дети, маленький!!" Сгладилась до того бывшая заметной разница в отношениях к двум старшим.

Оказались в семье двое детей и ... маленький, которого мать укрывала "от бед и от несчастий". Отца, к сожалению, они потеряли.
Бехтерева говорит, что знает почти конец этой истории. Маленький был красив и одарен, но ничего не должен жизни - так его воспитала мать с ее святой, всепоглощающей любовью.

Жизнь, как он себе представлял, была должна ему все. Но жизнь-то об этом ничего не знала, а потому долгов своих отдавать никому не собиралась. Сошел маленький раньше других с круга, да и болеть стал. Увяла красота, ушла уверенность, стерлась и разница в возрасте между старшими и младшим.

А что дало силу старшим? Мать была моложе, когда они появились на свет, много внимания уделяля своей личной жизни. Ситуация была сбалансированной, и поэтому старшие особенно хорошо знали, что они должны, должны, должны! Должны встать, одеться, умыться, учиться... - и сейчас, и потом.

И должны помогать матери, поддерживать ее, заботиться о маленьком... Разве не любила старших детей мать? Конечно, любила. Но любила человеческой любовью, которая и дает силы для будущей жизни, и готовит к ней... А маленький купался в биологической любви, не признающей ни долга, ни обязанностей, да так и не адаптировался в жизни.

Закончила Наталья Петровна свой рассказ такими словами : "Итак, любите не человечество, а человека, ребенка, собаку, кошку - но, пожалуйста, умейте любить. Помните, что любовь - это долг, это труд, с видением и предвидением пополам."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
REMEUR 09-02-2020-15:13 удалить
Всё правильно говорила Н.П.Бехтерева.Перелюбить тоже опасно.Если бы сразу рождались мудрыми(
dara3 09-02-2020-17:34 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Вероятно мы рождаемся мудрыми.. а затем нас начинают учить, приспосабливая к материальной жизни.. И теперь нам надо подниматься к истине, так как она никогда сама не спустится к нам.. Перелюбить опасно не только детей..
REMEUR 10-02-2020-14:02 удалить
Ответ на комментарий dara3 # Кончно.Но все проблемы идут из детства.Мы свою перелюбили,теперь мучаемся
dara3 13-02-2020-21:27 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Ната, возраст девочки 7–8 лет —это один из переломных этапов в развитии девочки. У нее рождается новая социальная позиция, своё Я. Ты прекрасная бабушка и знаешь, что всё поправимо и всё меняется.. Вы все вместе справитесь. Просто услышьте её..
дык! родители сейчас по большей части рожают за мат.капитал!! так что, как сначала в наш быт вошло "ничего личного - только деньги", так теперь эта зараза распространилась и глубже - уже и в семьи!!

здесь на днях посмотрела михалковский бесогон про чипирование, а там поднимался вопрос удаленного образования... и сколько же там было мата!!!!! нет! ни от учителей!!! хотя их то понять можно было бы! а от родителей!!! но сам михалков почему-то возмущался мнением Матвиенко, перевирал на свой актерский лад высказывания Грефа и ни сколечко не уделил внимания вот этими РОДИТЕЛЯМИ!!!! у которых в лексиконе кроме мата больше и нет ничего!!! а они на самом деле нужны детям в таком виде??? ЧТО они могут им дать??? какая школа, какие учителя, какое образование смогут превратить после них в человека матерную психику их детей???


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пожалуйста, умейте любить.. | dara3 - Дневник dara3 | Лента друзей dara3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»