• Авторизация


Мятные шоколадные прямоугольнички 19-02-2011 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотя этот рецепт посложнее других, но вы прекрасно справитесь, и результат превзойдет все
ожидания - вы получите удивительно ароматное и вкусное кондитерское изделие!
Ингредиенты на 70 штук:
450 г горького шоколада
225 г белого шоколада
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
400 г сгущенного молока
1,5 чайной ложки ванилина
2 чайные ложки мятной добавки
З-6 капель зеленого пищевого красителя

[показать]


Инвентарь:
Форма размером 20,5х20,5 см
Пищевая пленка
Лопатка
Приготовление
1. Застелите форму пищевой пленкой.
2. Растопите в одной водяной бане горький шоколад, а в другой - белый (здесь вам не помешала
бы помощь друга!) на среднем огне.
3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла к горькому шоколаду и 1 ложку к белому. Обе
массы должны быть однородными, поэтому постоянно и тщательно помешивайте!
4. Снимите горький шоколад с водяной бани и добавьте к нему 145 г сгущенного молока и ванилин.
Тщательно все перемешайте. Часть этой массы вылейте в форму, а другую поставьте на водяную
баню.
5. Снимите с водяной бани белый шоколад и добавьте к нему оставшееся сгущенное молоко,
мятную добавку и зеленый пищевой краситель. Тщательно размешайте лопаткой, пока масса не
станет однородной.
6. Затем аккуратно, поступательными движениями залейте горький шоколад белым. Сравняйте
поверхность вашей массы лопаткой и поставьте в холодильник на 6-8 минут.
7. Оставшийся горький шоколад вылейте на белый и поставьте опять в холодильник до полного
затвердения.
8. Потом достаньте шоколад из формы и разрежьте на маленькие треугольнички.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятные шоколадные прямоугольнички | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»