• Авторизация


Бисквитный лимонный торт,тот который так любят в Праге 01-02-2011 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


<

Этот нежный, воздушный, легкий и освежающий торт с лимонным вкусом, который отлично гармонирует со взбитыми сливками, способен стать украшением любого праздничного стола. А чтобы приготовить этот нежнейший бисквит понадобится свободное время и много лимонов и яиц, но поверьте, результат того стоит!

В настоящее время огромной популярностью пользуется такая услуга как Квартиры посуточно в Москве.
Изучая некоторые данные с сайта http://www.karlovy-vary.ru/ я пришла к выводу, что недвижемость Праги и Карловы Вары является очень популярной.

 

[280x210]

Приготовление:
1) В первую очередь необходимо приготовить лимонный курд, которым будет промазываться бисквит. Для этого отжать полстакана лимонного сока. Поставить сок на огонь, он должен почти закипеть.

 

[280x210]

2) Пока сок греется взбить яйца с сахаром и постепенно влить в эту смесь горячий сок.

 

[280x210]

3) Используя кастрюлю с толстым дном поставить варить на медленном огне курд. Его необходимо постоянно помешивать. Время заваривания курда примерно 15 минут. В конце смесь должна загустеть. Важно не доводить курд до кипения.

 

[280x210]

4) Добавить сливочное масло в лимонный курд, размешать и убрать для остывания.

 

[280x210]

5) Далее необходимо приготовить бисквит. Для этого в небольшой кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло. Довести почти до кипения, но не кипятить.

 

[280x210]

6) Взбивать в глубокой емкости яйца и желтки вместе с сахаром (примерно 10 минут). За это время масса должна увеличиться примерно втрое и по консистенции напоминать густой крем.

 

[280x210]

7) Муку просеять с солью и разрыхлителем и осторожно перемешивая всыпать ее в яично-сахарную смесь.

 

[280x210]

8) В еще теплое молоко добавить несколько ложек теста и хорошо размешать. Получившуюся массу влить в бисквитное тесто. Выложить бисквит на противень с пергаментной бумагой и разровнять. Выпекать его при 180° минут 15-20. Если нет большого противня, то тесто лучше выпекать двумя частями.

 

[280x210]

9) Готовый бисквит порезать на полоски примерно по 5-6 см, так чтобы не осталось больших обрезей.

 

[280x210]

10) Промазать первую полоску охлажденным курдом и свернуть в плотный рулет. Промазать также следующую полоску и обернуть ее вокруг первой. Так поступить со всеми полосками. Чтобы бисквит не расползся его можно сверху обернуть пищевой пленкой или поместить в форму соответствующего диаметра. Убрать бисквит на несколько часов в холодильник. Остатки курда, которые пригодятся для украшения верха, также убрать в холодильник.

 

[280x210]

11) Приступить к приготовлению крема. Для этого замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Когда желатин набухнет нагреть его на огне, главное не довести до кипения.

 

[280x210]

12) Взбить сливки вместе сахаром и ванилью до образования устойчивых пиков. Влить сливки желатин, охлажденный до комнатной температуры, хорошо перемешать и уже вместе с желатином взбить до образования пиков.

 

[280x210]

13) Пропитавшийся бисквит смазать со всех сторон кремом.

 

[500x374]

14) Бока торта можно посыпать подсохшей обрезью бисквита и сверху украсить оставшимся курдом.

Можно как сразу подавать к столу, так и оставить на хранение в холодильнике на срок до четырех дней.

 

[280x210]

Ингредиенты:
Бисквит:
¼ стакана молока, 1 стакан муки, ¾ стакана сахара, 4 яйца, 4 желтка, 25-30 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Лимонный курд: 1,5 стакана сахара, ½ стакана лимонного сока (примерно 2 лимона), 5 яиц, 50 гр. сливочного масла.

Крем: 1 стакан сахара, 200 гр. жирных сливок, 1 ч. л. ванили, 5 гр. желатина, 50 гр. воды.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный лимонный торт,тот который так любят в Праге | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»