О пользе рыбы сказано уже немало. И ее регулярное употребление действительно способно избавить от многих хлопот со здоровьем. Ведь даже самые жирные сорта рыбы являются более легкоусвояемыми, чем говядина или свинина. Поэтому употреблять «хвостато-плавниковую» живность стоит не только тем, кто имеет проблемы с желудком или со щитовидной железой, но и совершенно здоровым людям. Разнообразить рыбные дни может вот такой нехитрый рецепт, для которого можно взять филе практически любой рыбы. Рыба в кляре вариант на все случаи жизни. Она отлично подойдет и для каждодневного питания, а также хоть и не станет главным блюдом на праздничном столе, но отлично его разнообразит.
[280x210]Приготовление:
1) Порезать филе рыбы (в данном случае минтая, но можно и любую другую, которой Вы отдаете предпочтение) на небольшие кусочки.
[280x210]2) Приступить к приготовлению кляра. Для этого сначала взбить яйцо, затем добавить в него положенную порцию муки, а затем влить молоко. Чтобы в кляре не было комочков необходимо сначала добавлять муку, а затем молоко. В конце добавить в кляр соль по вкусу.
[280x210]3) Каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон кляром.
[280x210]4) Выложить кусочки рыбы на разогретую сковороду.
[280x210]5) И подрумянивать их с каждой стороны примерно по пять минут, так чтобы они были золотистого цвета.
[500x374]6) Из 700 гр. филе получается вот такая емкость. Подавать можно рыбные кусочки с любым гарниром. В данном случае картофельное пюре и салат из краснокочанной капусты.
[280x210]Ингредиенты: 700 гр. рыбного филе (минтай, пангасиус, толстолобик, тилапия и т.д.), 2 яйца, полстакана молока, 150 гр. муки, соль, перец, можно взять любые специи для рыбы, растительное масло.