• Авторизация


Салат из кальмаров 14-01-2011 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из кальмаров: холодная закуска — блюдо греческой кухни.

[300x248]

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

500 г небольших кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 небольшая красная луковица; 6 чайных ложек сухого белого вина; 1 натертый зубчик чеснока; соль; перец; 3 чайные ложки лимонного сока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; веточки петрушки; полоски лимонной корки.

Почистите кальмаров: отрежьте щупальца, голову, очистите от внутренностей, из туловища удалите скелетную пластину. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Обсушите салфеткой. Нарежьте туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарежьте щупальца. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла.

Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким.

Остудите на сковородке. Переложите в салатницу. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.

Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

Приготовление салата из кальмаров в картинках

стадия приготовления 1

[186x207]

стадия приготовления 2

[186x207]

стадия приготовления 3

[186x207]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кальмаров | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»