Голубцы: диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 5 порций.
5 листьев капусты, 200 г мякоти свинины, 1 луковица, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1/2 стакана отварного риса, 50 г свежего свиного сала, 2 яйца, 1 стакан мясного бульона, 1,5 столовые ложки муки, зелень, специи.
Для фарша: в мясо, пропущенное с луком через мясорубку, добавить сухари, отварной рассыпчатый рис, мелко нарубленное свиное сало и взбитые яйца.
Листья капусты залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, отжать, раскатать на столе, отбить стебли до толщины листа, положить на каждый по столовой ложке фарша, завернуть в трубочку, залить мясным бульоном, тушить под крышкой 30-40 минут. Добавить мучную заправку, прокипятить.
При подаче на стол: облить голубцы соусом из кастрюли и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приготовление голубцов в картинках
Голубцы: стадия приготовления 1
Голубцы: стадия приготовления 2
Голубцы: стадия приготовления 3
Голубцы: стадия приготовления 4
Голубцы: стадия приготовления 5
Голубцы: стадия приготовления 6
Голубцы: стадия приготовления 7