• Авторизация


Рис с курицей по-испански или «Arroz con pollo» 14-01-2011 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Классическое испанское и латиноамериканское блюдо, имеющее миллион разновидностей и свои специфические особенности в разных странах. «Arroz con pollo», которое вам предложат на Кубе будет довольно сильно отличаться от блюда с тем же названием, предлагаемое, к примеру, в ресторанах Перу. Рецепт был найден нами на сайте Elise Bauer.

Внимание! Это важно!

Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению риса. В зависимости от сорта риса, вам может потребоваться разное количество жидкости. Соотношение жидкости и риса обычно варьируется в пределах от 1:1 до 2:1. Если вам требуется 2 стакана воды на 1 стакан риса, то для этого рецепта используйте 4 стакана куриного бульона на 2 стакана риса вместо указанных ниже 3-х стаканов.

Приготовление:

1. Налейте оливковое масло на неглубокую сковороду (она должна иметь крышку) и подогрейте его на среднем огне. Муку, соль, перец и паприку насыпьте в широкую миску и хорошенько перемешайте. Обваляйте подготовленные кусочки курицы в мучной смеси, поместите их на разогретую сковороду, и поджарьте несколько минут с каждой стороны до получения золотистого цвета. Вы можете, по желанию, и не обваливать курицу в муке. Этот этап необходим лишь для получения корочки. Снимите обжаренные кусочки курицы со сковороды.

Рис с курицей по-испанскиРис с курицей по-испански2. Высыпьте рис на освободившуюся сковороду. При необходимости добавьте оливковое масло. Теперь необходимо довести рис до слегка коричневого цвета. Не мешайте слишком часто. Дождитесь, когда нижний слой риса достаточно прогреется, и приобретет коричневый оттенок, и только после этого перемешайте. Когда весь рис станет коричневатым, добавьте лук, чеснок и перемешайте. Готовьте еще приблизительно 4 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.

[300x200]3. Выложите кусочки курицы (кожицей кверху) на рис. В отдельную емкость налейте бульон и добавьте туда соль, томатную пасту и орегано, перемешайте. Вылейте смесь на курицу и рис. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Время тушения – 20-25 минут в зависимости от сорта риса (смотрите на упаковке). При желании в готовое блюдо можно добавить несколько горошин готового зеленого горошка. Указанные пропорции соли и перца также можно менять по вкусу.

4. Сервируйте стол на 4-6 человек. Разложите готовое блюдо по тарелкам. И, приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для цыпленка: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 бройлерный цыпленок весом 1.1 – 1.3 кг, порезанный на порционные куски или 1.1 – 1.3 кг куриных крылышек или грудок, помытых и подсушенных бумажным полотенцем; 1/2 стакана муки; соль; молотый черный перец (свежий);
паприка.

Для риса: 2 ст. ложки оливкового масла (можно использовать до ¼ стакана); 1 порезанная луковица среднего размера; 1 долька чеснока, раздавленного; 2 стакана среднего или длинного белого риса; 3 стакана куриного бульона; 1 ст. ложка томатной пасты (с горкой) или 1 стакан свежих томатов, протертых через сито; щепотка орегано; 1 ч. ложка соли.

В настоящее время игры поиск предметов онлайн пользуются огромной популярностью и спросом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с курицей по-испански или «Arroz con pollo» | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»