• Авторизация


Корочки картофельные для гостей 13-01-2011 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Корочки картофельные для гостей: горячая закуска — блюдо детской кухни.

[300x255]

Рецепт на 6-8 порций.

1 кг картофеля; 3 ст. ложки оливкового масла; соль.

Сырный и ветчинный соус:  15 г (3 чайные ложки) сливочного масла; 25 г (0,25 стакана) муки; 300 мл (1,25 стакана) молока; 55 г (0,5 стакана) натертого сыра «чеддер»; 55 г тонко нарезанной ветчины; щепотка кайенского (острого) перца (по желанию).

Каждый житель нашей планеты знает, что ангина является очень коварной болезнью.

Разрежьте неочищенный картофель в длину на одинаковые, клинообразные кусочки. Варите в кипящей воде в течение 5 минут, слейте воду.

Разогрейте духовку до 220 °С. Охладите картофельные клинышки, чтобы можно было взять их в руки. Срежьте мякоть, оставляя около 0,5 см до кожицы. Положите шкурки на смазанный маслом противень, посыпьте сверху солью и запекайте в духовке в течение 20 минут до образования хрустящей корочки.

Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в небольшой кастрюле, всыпьте, помешивая, муку, затем постепенно влейте молоко. Готовьте, все время помешивая, до загустения. Вмешайте сыр и ветчину, осторожно вновь разогрейте.

Приправьте перцем, если хотите. Подавайте теплым с картофельными корочками.

Приготовление корочек картофельных для гостей в картинках

стадия приготовления 1

[186x207]

стадия приготовления 2

[186x207]

стадия приготовления 3

[186x207]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корочки картофельные для гостей | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»