• Авторизация


Пепитория из курицы 13-01-2011 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пепитория из курицы: блюдо испанской кухни.

[300x280]

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.

2 ст. ложки оливкового масла; курица весом 1,5 кг, разрезанная на 8 частей; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 100 г нарезанной на полоски ветчины; 1 стакан куриного бульона; 4 толченых зубчика чеснока; 1 ст. ложка слегка обжаренных миндальных или лесных орехов; щепотка молотой гвоздики; 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 3 яичных желтка; соль и свежемолотый черный перец.

Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите курицу и жарьте до подрумянивания. Используя ложку-шумовку, выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю лук и поджаривайте в течение 4 минут, время от времени помешивая. Положите ветчину, жарьте в течение 1 минуты, затем положите курицу обратно в кастрюлю. Влейте бульон, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой.

Одновременно разомните чеснок, орехи, гвоздику и петрушку. Положите в маленькую миску и постепенно вбейте яичные желтки. Влейте немного горячей жидкости в миску, затем добавьте смесь в кастрюлю.

Продолжайте тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет; не давайте ему кипеть. Посолите и поперчите.

Приготовление пепитории из курицы в картинках

стадия приготовления 1

[186x207]

стадия приготовления 2

[186x207]

стадия приготовления3

[186x207]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пепитория из курицы | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»