• Авторизация


Печенье итальянское 08-12-2010 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Печенье итальянское: блюдо итальянской кухни.

[300x256]

Рецепт на 44 печенья. Время приготовления — 50 минут.

2 яйца; 0,75 стакана сахарной пудры; мелко натертая кожица одного лимона; 1 стакан просеянной пшеничной муки; 0,5 стакана кедровых орешков; 0,25 стакана сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом противни; покройте бумагой (калькой). Положите в миску яйца, сахарную пудру и натертую кожуру лимона, поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте веничком до загустения.

Снимите миску. Продолжайте взбивать, пока смесь не охладится и не будет держать следы веничка 5 секунд. Очень осторожно всыпьте муку и размешайте. Чайной ложкой разложите смесь на противень, оставляя пространства между печеньями. Украсьте кедровыми орешками. Выпекайте 15 минут.

Просейте ровным слоем сахарную пудру на печенья, затем запекайте в духовке 15-20 минут до коричневатого цвета.

Оставьте остывать на противне, затем перенесите на проволочную сетку.

Приготовление печенья итальянского в картинках

стадия приготовления 1

[186x207]

стадия приготовления 2

[186x207]

стадия приготовления 3

[186x207]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье итальянское | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»