• Авторизация


Моццарелла маринованная 27-11-2010 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моццарелла маринованная: блюдо вегетарианской кухни.

[300x270]

Рецепт на 6 порций.

6 больших неочищенных зубчиков чеснока; 2 стакана нерафинированного оливкового масла; 1 чайная ложка кориандра; 1 чайная ложка семян фенхеля; 0,5 чайной ложки черного перца горошком; 400 г сыра моццарелла; 2 сухих красных чилли; 2 полоски из лимонной корки; по 1 веточке розмарина и тимьяна; 25 г оливок.

В кастрюлю с холодной водой положите чеснок, доведите до кипения и кипятите 15 минут. Выньте и отожмите чеснок. На маленькой сковороде поджарьте на среднем огне чеснок с оливковым маслом до золотистого цвета. Выньте чеснок шумовкой и обсушите салфеткой. В сковороде с толстым дном обжарьте без масла специи и черный перец 1-2 минуты.

Охладите.

Обсушите моццареллу, нарежьте небольшими кусочками. Уложите в большую стеклянную банку, прокладывая слои сыра чесноком, специями, чилли, коркой лимона, травами и оливками. Долейте банку оставшимся маслом доверху и закройте крышкой. Маринуйте сыр несколько дней в холодном месте, но не в холодильнике.

Подавайте со свежим хлебом и салатом.

Приготовление моццареллы маринованой в картинках

стадия приготовления 1

[186x207]

стадия приготовления 2

[186x207]

стадия приготовления 3

[186x207]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моццарелла маринованная | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»