• Авторизация


Курица с альоли 27-11-2010 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица с альоли: блюдо испанской кухни.

[300x263]

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.

4 куска курицы; соль и свежемолотый черный перец; 6 ст. ложек оливкового масла; 3 ст. ложки лимонного сока; по 2 ст. ложки мелко нарубленных зеленого лука и петрушки; соус альоли; 2 разрезанных на четвертинки лимона.

Натрите курицу солью и перцем, затем положите на неметаллическое блюдо. Полейте курицу маслом и лимонным соком и оставьте на 1 час, перевернув ее за это время 1-2 раза.

Нагрейте гриль. Положите курицу на решетку гриля и жарьте на медленном огне в течение 8-10 минут с обеих сторон, время от времени поливая маслом и лимоном, пока курица не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Переложите на подогретую тарелку и посыпьте сверху зеленым луком и петрушкой.

Подайте с альоли и четвертинками лимона.

Приготовление курицы с альоли в картинках

стадия приготовления 1

[186x207]

стадия приготовления2

[186x207]

стадия приготовления3

[186x207]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с альоли | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»