• Авторизация


Клефтико 27-11-2010 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клефтико: блюдо греческой кухни.

[300x235]

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 110 минут.

Цыпленок весом 1,3 кг; 1 разрезанный на четвертинки лимон; 2 чайные ложки сушеного орегано; соль; перец; 6 чайных ложек оливкового масла; 1 мелко нарезанная небольшая красная луковица; 125 г сухого белого вина; срезанная ленточкой корка лимона и веточки орегано.

Разогрейте духовку до 170 °С. Разрежьте цыпленка на 4 части. Каждую порцию натрите четвертинкой лимона. Смешайте сушеный орегано, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Натрите смесью цыпленка. Возьмите фольгу.

Разрежьте ее на 4 квадрата, достаточно больших, чтобы завернуть в них порцию цыпленка. Смажьте квадраты фольги оливковым маслом. Положите на них мясо цыпленка, посыпьте сверху луком, полейте вином.

Заверните порции цыпленка в фольгу. Положите на противень и запекайте час-полтора, пока цыпленок не станет мягким. Разверните фольгу, переложите порции на подогретые тарелки и подавайте, украсив полосками из корки лимона и веточками орегано.

Приготовление клефтико в картинках

стадия приготовления 1

[186x207]

стадия приготовления 2

[186x207]

стадия приготовления 3

[186x207]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клефтико | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»