• Авторизация


Курица с соусом из грецких орехов 25-11-2010 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица с соусом из грецких орехов: блюдо испанской кухни.

[300x254]

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.

6 куриных грудок; соль и свежемолотый черный перец; сок 1 апельсина; 100 г очищенных грецких орехов; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; по 4 ст. ложки орехового и оливкового масла; сок 1 лимона; мелко нарезанная петрушка; ломтики лимона.

Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите куриные грудки и, полив их апельсиновым соусом, отставьте в сторону. Разложите половинки грецких орехов по противню и поместите в духовку на 5-10 минут. Переложите их в кухонный комбайн или миксер вместе с чесноком, 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Размешайте до пастообразного состояния. По ходу работы миксера влейте ореховое и оливковое масло и приготовьте соус, по консистенции похожий на майонез. Добавив лимонный сок и перец, отставьте в сторону.

Нагрейте гриль. Жарьте курицу на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясной сок не станет прозрачным, а курица — мягкой. Посыпьте нарубленной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте с соусом.

Приготовление курицы с соусом из грецких орехов в картинках

стадия приготовления 1

[186x207]

стадия приготовления 2

[186x207]

стадия приготовления 3

[186x207]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с соусом из грецких орехов | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»