• Авторизация


Маффины «Зебра» 22-11-2010 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маффины «Зебра»

 

[показать]

Ингредиенты
150 г сахара [показать]
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

 

Рецепт приготовления
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины «Зебра» | Chartage - Дневник Chartage | Лента друзей Chartage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»