Это цитата сообщения
EleonoraCat Оригинальное сообщениеМаффины с ореховым штрейзелем рецепт.
Данный рецепт нашла на просторах инета...
Спасибо автору!!! Попробовала... м-м-м... Очень вкусно!!!!
За эффектным названием «штрейзель» скрывается обычная масляная крошка, которую сделать можно буквально за минуту. Используется штрейзель для украшения выпечки и различных десертов, иногда масляной крошкой (без сахара) присыпают верх овощных запеканок. Базовый рецепт штрейзеля состоит всего из трех ингредиентов – муки, сливочного масла и сахара, которые берутся в равном по весу количестве. Все перетирается руками в крошку и используется по назначению. Остатки штрейзеля хранятся в холодильнике в плотно закрытой емкости. Для несладких рецептов вместо сахара к муке и маслу добавляют тертый сыр. В штрейзель, сделанный по базовому рецепту, можно добавить молотые орехи, корицу, разные пряности, ванильный сахар – и любая выпечка будет выглядеть нарядно и празднично.
Ингредиенты для ванильных маффинов с ореховым штрейзелем:
- Полстакана нежирного кефира
- 2/3 стакана сахара (полстакана в тесто, остальное для штрейзеля)
- Грецкие орехи
- 50 грамм сливочного масла в тесто + 30 грамм для штрейзеля
- 1 яйцо
- Стакан с горкой пшеничной муки
- Чайная ложка разрыхлителя
- Треть чайной ложки ванилина
Приготовление
[640x428]