• Авторизация


Слоеные трубочки 09-02-2013 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yarskaya_Nataliya Оригинальное сообщение

Слоеные трубочки

[300x233]

Слоеные трубочки с белковым кремом, можно также приготовить самим. Конечно рецепт приготовления не такой уж и быстрый, но это того стоит. Эти слоеные трубочки с кремом получаются превосходными. Домашняя выпечка намного вкуснее, покупной. Если хотите удивить своих близких, то обязательно сделайте эти вкусные пирожные.

Рецепт слоеных трубочек

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 350г.

Масло сливочное 150г.

Соль 0,5ч.л.

Вода холодная 150мл.

Для крема:

2 белка.

Сахар 220г.

Кипяток 80мл.

Лимонная кислота 0,5ч.л.

Слоеные трубочки способ приготовления с фото:

Для начала заводим слоеное тесто. Для этого соль размешиваем в холодной воде до полного растворения, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Ложим тесто в целофановый мешочек и через 10 минут снова вымешиваем, затем обратно ложим в мешок и оставляем тесто на 20мин.

[300x225]

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5см. Раскатываем так, чтобы края пласта были тоньше, чем середина.

[300x225]

Размягченное сливочное масло перемешиваем с мукой 3-4ст.л., формируем масло в кирпичик и ложим на центр пласта.

[300x225]

Складываем тесто в конвертик.

[300x225]

[300x225]

Аккуратно раскатываем тесто в пласт, стараемся, чтобы тесто не порвалось. Раскатываем от середины к краям, толщиной примерно 1см., края должны быть тоньше, чем середина. Складываем тесто в конвертик и оставляем на 20мин.

[300x225]

Затем снова раскатываем и складываем в конвер и еще раз оставляем на 30мин. Тесто готово.

Делаем формы для трубочек. Если у вас есть металлические формы, то это вообще хорошо. Я сделала формы из картона и бумаги для выпечки.

Делим обычный картонный лист пополам и такого же размера вырезаем бумагу для выпечки.

[300x225]

Накладываем бумагу для выпечки сверху картона и заворачиваем в кулек, так, чтобы бумага для выпечки у нас была сверху. Снизу закрепляем степлером.

[300x225]

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5см и нарезаем на тонкие полосочки шириной примерно 1,5-2см, а в высоту чтобы получилось 20см.

[300x225]

Затем обворачиваем наши формы тестом внахлест.

[300x225]

[300x225]

Формы я потом решила ровно обрезать, так чтобы трубочки стояли. У меня газовая духовка, я боялась что они могут подгореть, а в таком положении они равномерно пропекутся.

[300x225]

Выпекаем трубочки в разогретой духовке при температуре 180-200г 10-15мин.

[300x225]

Готовим белковый крем. В кипятке разводим до полного растворения сахар и добавляем лимонную кислоту ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на медленном огне, как появятся на дне кастрюли пузырки снимаем сироп с плиты. Кипятить его не нужно.

[300x225]

В это время пока готовился сироп нужно взбить до густой пены белки. Затем не переставая взбивать белки вливаем тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем примерно минут 10. Должен получиться густой перламутровый крем.

[300x225]

[300x225]

Затем остывшие трубочки кондитерским шприцом наполняем белковым кремом. Из этого колличества теста у меня вышло 12 трубочек.

Пирожное слоеные трубочки готово. Приятного чаепития!

[300x233]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные трубочки | irinychka - Дневник irinychka | Лента друзей irinychka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»