• Авторизация


Без заголовка 09-08-2019 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Баклажаны «Туфельки»

Очень вкусное и оригинальное блюдо из фаршированных баклажан в виде туфелек.

баклажаны туфельки (640x444, 342Kb)

Ингредиенты:
 

Баклажаны - 4 шт

Рис - 1/3 стакана Сок томатный - 100 мл
  • Фарш - 300г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук зеленый - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердых сортов - 300г
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры красные - 1шт
  • Соль - по вкусу

3720816_baklajani_tyfelki7 (639x406, 83Kb)

1. Так как у меня был готовый фарш для начинки, фото со всеми составляющими у меня нет, но я расскажу, что нужно для приготовления фарша.

Рис  отварить до полуготовности. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить до прозрачности, добавить морковь, натертую на терке, обжаривать минут 5. 
Затем добавить  нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки.
Жарить минут 5, периодически помешивая.  
Фарш можно взять  любой, у меня был свинина-говядина.    
Добавляем в фарш рис, обжарку,  нарезанный зеленый лук, соль и черный перец, перемешать и отложить пока в сторону.

баклажаны туфельки1 (640x444, 295Kb)

2. Баклажаны лучше брать ровные, одинаковой или примерно одинаковой длины и ширины.

Баклажаны помыть и зубочисткой наметить линии по которым  будем вырезать туфельку.
 Острым ножом прорезать кожицу и отрезать верх баклажана. Также обрезать "попку" - зеленую часть.  Мякоть выскрести  ложкой. Положить и мякоть, и баклажаны на час в соленую холодную воду, чтобы ушла горечь.

баклажаны туфельки2 (640x444, 250Kb)

3. Затем мякоть, которую мы вытащили из баклажанов, мелко нарезать и добавить в фарш.
В фарш также  добавить яйцо,   я еще присыпала сухой петрушкой и укропом.
Перемешать до однородности массы.

баклажаны туфельки3 (640x444, 239Kb)

4. Наполнить  наши туфельки  фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
В каждую туфельку  налить немного томатного сока.

баклажаны туфельки4 (640x444, 286Kb)
 

5. Готовить в духовке при 220*С примерно 1 час.
За 5 минут до готовности выложить на балетки нарезанный пластинками сыр.
Подавать баклажаны горячими.

баклажаны туфельки5 (640x444, 322Kb)

Вот такое оригинальное  и очень вкусное блюдо у нас получилось!
Источник

 

Для хозяюшек:

Запеченные баклажаны с сыром (порционные)

Баклажаны, жаренные «под грибы»

Овощная запеканка с баклажанами и цуккини

Баклажаны запеченные в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мила_адриатика - Дневник Мила_адриатика | Лента друзей Мила_адриатика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»