• Авторизация


Без заголовка 24-11-2017 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капли Датского Короля - "грудной эликсир"

phpThumb_generated_thumbnail (71x98, 2Kb)
         Капли датского короля — традиционное лекарственное средство от кашля, известное также под названием грудной эликсир или «эликсир грудной короля Датского»...Анис — замечательное природное лекарство от кашля. Кто же из нас не помнит «капель датского короля», которыми мамы лечили наши детские простуды! И ведь как бы ни были велики достижения современной фармакологии, а надежнее и доступнее анисовьщ капель, пожалуй, и нет. Во всяком случае, мы им верим, а они, может быть, в благодарность за это помогают нам.

      Народная медицина рекомендует применять анис не только как средство против кашля, отлично зарекомендовавшее себя, но и в качестве спазмолитика при лечении заболеваний желчевыводящих протоков.


 Взять 5 г аниса и по щепотке бадьяна, тмина, кориандра и семян укропа. Залить 1 л водки или разведенного медицинского спирта. Настаивать в течение двух недель. Готовую настойку процедить, хранить в прохладном темном месте.

[180x258] С чего Петр I с чего начинал свой день? С анисовой водки! Анис содержит в себе полный набор микроэлементов. Царь выпивал «анисовку» не пьянства ради, а с одной единственной целью – оздоровить свой организм. Кроме того она помогает при бессонице, от кашля и при желудочных коликах. Но, Принимая анисовую водку, соблюдайте чувство меры! И как датский король, ограничивайтесь каплями этого целебного напитка.

Эта анисовая водка имеет лёгкий зеленовато лимонный оттенок, приятный сладковатый вкус и густой анисовый аромат.



Нам понадобится:

25 – 30 гр семян аниса

6 гвоздик

1 л водки

3 ст.л. сахара

4 ст.л. кипячёной воды


Способ приготовления:

1. Анис и гвоздику нужно крупно истолочь и залить водкой. Теперь ёмкость с настойкой нужно плотно закупорить, убрать в тёмное место и настаивать пятеро суток.

2. По прошествии пяти дней из воды и сахара готовим сироп и добавляем в настойку. Всё хорошо перемешиваем и настаиваем ещё 4 – 6 недель.

3. Перед употреблением анисовую водку необходимо процедить через хлопковую ткань или очень мелкое сито.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ur5fm - Дневник ur5fm | Лента друзей ur5fm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»