[480x290]
6 гнезд дапши или вермишели,
1ст. л.оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
1-2 зубчика чеснока,
половинка красного перца,
100 гр томатной пасты,
50 мл белого вина,
12 мелких креветок (без скорлупы, но с хвостами) или 6 крупных,
50 мл сметаны,
морская соль, черный перец,
зелень по вкусу.
Разморозьте креветки, помойте и хорошо просушите с помощью бумажных салфеток. Разогрейте на сковородке сливочное и оливковое масла, добавьте мелко накрошенные чеснок и перец. Жарьте на маленьком огне около 15 секунд, пока чеснок не начнет легко подрумяниваться. Потом добавьте томатную пасту и влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая.
В это время сварите лапшу в подсоленной воде, около 10 минут, как только гнезда будут готовыми, слейте воду.
На сковородку с соусом положите деликатно посыпанные солью креветки. Готовьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте сметану и зелень петрушки, перемешивая, нужно готовить около 15 секунд.
Разложите гнезда лапши по порциям в подогретые тарелки, сверху щедро полейте горячим соусом и украсьте креветками. Если позволяет емкость сковороды можно опустить гнезда в соус на несколько секунд и затем выложить на тарелки.
Подавайте горячими.
Признаюсь, рецепт не мой, из интернета.