• Авторизация


Без заголовка 13-12-2011 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яйца, маринованные в разноцветных маринадах

  [показать]

источник /http://supercook.ru/decoration/decoration-01h.html/

Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой: 
розовый - сок клюквы, калины; 
красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю; 
зеленый - тушеный шпинат; 
фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок; 
желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде; 
синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить); 
оранжевый - морковный сок; 
коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе. 
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть. 
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др. 
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу. 
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник. 
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | atali364 - Дневник atali364 | Лента друзей atali364 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»