Это цитата сообщения 
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеЯйца, маринованные в разноцветных маринадах
  [показать]
 [показать]
источник /http://supercook.ru/decoration/decoration-01h.html/
Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой: 
- розовый - сок клюквы, калины; 
- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю; 
- зеленый - тушеный шпинат; 
- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок; 
- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде; 
- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить); 
- оранжевый - морковный сок; 
- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе. 
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть. 
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др. 
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу. 
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник. 
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.