• Авторизация


Домашний сыр с орехами 02-12-2014 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения walla Оригинальное сообщение

Домашний сыр с орехами

700 гр творога,
1 литр молока,
0,5 литра кефира,
1 яйцо,
1 ст.ложка (с горкой) слив. масла,
1 средняя горсть очищенных грецких орехов,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. (плоская) соли,
1/3 ч.л. куркумы.

"Творческий процесс":

- Молоко и кефир смешиваем в кастрюле, добавляем мелко раскрошенный творог и варим на слабом огне ок. 10 мин (от момента закипания) и процеживаем через марлю и сито;
- В кастрюлу кладем масло, яйцо, соду, соль, хорошо перемешиваем и добавляем отцеженный творог, орехи и куркуму;
- Ставим на плиту и на слабом огне подогреваем, постоянно помешивая, пока масса не станет прилипать к стенкам кастрюли (напоминает консистенцию плавленых сырков).
- Перекладываем в форму, выстеленную пищевой полиэт.пленкой, чтобы легче вынимать было. Как только остынет - ставим в холодильник.

Куркумы можно добавить и по-больше, чтобы цвет был более интенсивный. А вместо орехов подойдут и оливки, и суш.помидоры и чернослив и т.д. Стоит попробавать!

[480x319]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с орехами | polerum - Дневник polerum | Лента друзей polerum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»