• Авторизация


песочное печенье "Ореховые ватрушки" 19-09-2011 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

песочное печенье "Ореховые ватрушки"

Ореховый вкус этого печенья, а также нежность и хрупкость песочного теста, тающего во рту, вызовут исключительно положительные эмоции и поднимут настроение Вам и Вашим близким.
[700x393]



stick05 (30x28, 1Kb)Какие продукты использованы в рецепте:
stick10 (25x23, 0Kb)110 г сливочного масла (маргарина)
stick10 (25x23, 0Kb)50 г сахара
stick10 (25x23, 0Kb)1 яйцо
stick10 (25x23, 0Kb)1 пакетик ванильного сахара (10 г)
stick10 (25x23, 0Kb)130 г муки
stick10 (25x23, 0Kb)1/8 ч. л. соли
stick10 (25x23, 0Kb)120 г грецких орехов
stick10 (25x23, 0Kb)1/2 ст. варенья
77882720_stick05 (30x28, 1Kb)рецепт приготовления
Готовим тесто.
[450x253]В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар.
[450x253]Взбиваем миксером до пышного состояния. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник.
[450x253]В муку добавляем соль, перемешиваем. Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе.
[450x253]Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.
[450x253]Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния.
[450x253]Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут.
[450x253]Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены.
[450x253]Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок.
[450x253]Затем в орехи.
[450x253]Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками.
[450x253]Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика.
[450x253]В каждое углубление выкладываем ~1/2 ч.л. варенья.
[450x253]Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки.
[450x253]Ореховые ватрушки готовы!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник песочное печенье "Ореховые ватрушки" | TanaB - Дневник TanaB | Лента друзей TanaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»