|
|
Благодаря не совсем стандартному замесу, такие булочки очень напоминают хлеб на закваске.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| В воде растворить соль и сахар. Всыпать муку: | |
[320x214] |
|
| Замесить тесто и оставить под полотенцем на пол часа: | |
[320x214] |
|
| В чайной ложке воды растворить дрожжи: | |
[320x214] |
|
| Подмешать к тесту, оно получится довольно липким. Выложить тесто в миску, хорошо посыпать мукой и оставить в теплом месте на пол часа: | |
[320x214] |
|
| Тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на 6-7 частей: | |
[320x214] |
|
| Круговыми движениями кисти сформовать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут: | |
[320x214] |
|
| Из шариков сформовать булочки и выложить на присыпанный мукой противень. Сверху густо посыпать мукой и оставить для расстойки на 1,5 часа: | |
[320x214] |
|
| Острым ножом сделать под углом по два надреза: | |
[320x214] |
|
| Выпекать при 220-230 градусах с паром около 10 минут: | |
[320x214] |
|
| И еще 15-20 минут при 200 градусах без пара: | |
[320x214] |
|
| Подавать можно сразу: | |
[320x214]http://harch.ru/muchnye-blyuda/polkovnichi-bulochki |
|