• Авторизация


Полковничьи булочки 13-09-2011 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Полковничьи булочки

 

 

[320x214]

Благодаря не совсем стандартному замесу, такие булочки очень напоминают хлеб на закваске.
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 500 г муки
  • 300 мл минералки с газом
  • 5 г свежих дрожжей (½ чайной ложки сухих)
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 10 г соли
В воде растворить соль и сахар. Всыпать муку:
[320x214]
Замесить тесто и оставить под полотенцем на пол часа:
[320x214]
В чайной ложке воды растворить :
[320x214]
Подмешать к тесту, оно получится довольно липким. Выложить тесто в миску, хорошо посыпать мукой и оставить в теплом месте на пол часа:
[320x214]
Тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на 6-7 частей:
[320x214]
Круговыми движениями кисти сформовать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут:
[320x214]
Из шариков сформовать булочки и выложить на присыпанный мукой противень. Сверху густо посыпать мукой и оставить для расстойки на 1,5 часа:
[320x214]
Острым ножом сделать под углом по два надреза:
[320x214]
Выпекать при 220-230 градусах с паром около 10 минут:
[320x214]
И еще 15-20 минут при 200 градусах без пара:
[320x214]
Подавать можно сразу:
[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/polkovnichi-bulochki

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полковничьи булочки | TanaB - Дневник TanaB | Лента друзей TanaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»