Испекла вчера яблочную шарлотку очень вкусная,воздушная с ароматом корицы..
Итак, нам понадобится:
Первое, что надо сделать – это хорошенько взбить яйца с сахаром. Сахар не вываливайте в миску, а сыпьте тонкой струйкой – эффект будет совсем другой.
Добавьте муку и перемешайте все до однородной массы. В тесто добавьте разрыхлитель и корицу.
Форму смажьте маслом и вылейте в нее треть теста. Затем уложите порезанные кусочками яблоки,посыпьте корицей, но не все, а только половину. Долейте тесто и сверху уложите остальные яблоки.
Пеките в духовке, разогретой до 180 градусов 40-60 минут.( я выпекала меньше по времени). Готовность проверьте зубочисткой, глубоко втыкая ее в пирог.
Готовому блюду дайте остыть 10-15 минут, затем извлекайте его из формы .Вот и готова вкуснейшая шарлотка с яблоками
рецепт нашла здесь слова с сайта,а фото мои источник