• Авторизация


Мои диетические фаршированные кабачки "Рожок" 30-07-2015 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Мои диетические фаршированные кабачки "Рожок".23.07.15

Приготовила очаровательные и вкусные диетические кабачки. Расскажу как дела,ни капли жира.

 

DSC010957.jpg

Фарш из грудки индейки примерно 450 грамм,лук мелко порезанный, морковка на терке,мякоть самого кабачка мелко порезанная,помидор мелко порезанный,укроп,базилик,перец,соль,зеленый лук,мелко порезанный баклажан,немного лимонного сока.

 

Многие не раз фаршировали кабачки. Но кто не знает. расскажу. Я маленькой ложечкой выбирала мякоть по кругу,чтобы не задеть оболочку кабачка.

Кабачки не большие,разрезала пополам.Вот такие стаканчики получаются

 

Я обязательно  делаю донышко плоским,чтобы "стаканчик" из кабачка стоял

Выбирать стараюсь  тщательно. Потом мякоть,которая осталась, пускаю на кабачковые оладьи.

 

Фарш готов, теперь им заполняю кабачки,с горочкой обязательно

 

На горочку потом вставляю "шляпку" из вырезанной по кругу мякоти кабачка.И ставлю в уже подготовленный соус. Соус из томатной пасты,специй и помидора, который просто порезала,зелень,соль,перец.

 

Итак постепенно наполняла стаканчики  фаршем ,надевала "шляпку" и ставила  в соус в кастрюльке.

Пока не наполнила всю кастрюльку,чтобы стаканчики плотно  друг другу стояли и не падали.

 

Я так стоя и перцы фаршированные готовлю

Затем посолила сверху, поперчила,сухими травками посыпала, такими как  базилик и хмели-сунели.

 

Закрыла крышкой и тушила  примерно 50 минут. Примерно за 5 минут  до окончания, раздавила  чеснок и сверху  посыпала  блюдо.И потом после выключения, через 5-10 минут, так же посыпала свежим чесночком.Аромат обалденный был.

На стол подала  так же в стоячем виде,как пироженки "Рожки"

Конечно   с соусом. Вкус  потрясающий.А главное  ни каких зажарок с маслом.Мясо постное .И после того как уже съели это блюдо и осталось чуть соуса на дне кастрюльки, я его вылила в раковину и Вы знаете, раньше всегда  была куча жира на раковине , а тут ни капли. Просто сполоснула раковину и все. Во как.Такая красота и вкуснятина!

Вот такое полезное блюдо приготовила.

Готовьте в радость и удовольствие!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои диетические фаршированные кабачки "Рожок" | СВЕТЛАНАЖУКОВА - Дневник ЭКОЛОГИЯ РАЗУМА | Лента друзей СВЕТЛАНАЖУКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»