• Авторизация


Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье 02-06-2015 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье

 Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт. Разгар цветения чайной розы наполняет сад сказочным ароматом. И вполне понятно стремление сохранить это ощущение торжества королевы цветов и наслаждаться им зимой.Из неё делают заготовку, перетирая с сахаром, варят варенье, а так же сушат бутоны, и затем заваривают из них чай.

  [640x426]

Кроме того, что это лакомство очень вкусное, он  еще является весьма полезным, можно сказать даже целебным. Оно поможет победить ангину и бронхит, как у детей, так и у взрослых. Оно полезно для укрепления десен, помогает справиться с таким недугом, как стоматит. Полезно такое варенье и при язве, а также при предшественнике этого заболевания – гастрите. Оно помогает снять синдром хронической усталости, победить бессонницу, вегетососудистую дистонию и раздражительность.

 

[640x439]

Это прекрасное средство от авитаминоза, что укрепит иммунитет и поможет бороться с вирусами в период различных эпидемий. Это отменное средство для восстановления после тяжелых заболеваний и операций.

Единственным противопоказанием для такого вкусного лекарства является непереносимость или аллергия на один из компонентов продукта.В этой статье будут рецепты варенья  из свежих лепестков чайной розы,без варки.

1.Варенье из чайной розы в блендере

     

[показать]


- 100 гр. лепестков чайной розы;
- 2 ст. сахара;
- сок 1 лимона.

 

Отделяем лепестки от цветков.

[показать]

Промываем в нескольких водах.

[показать]

Отжимаем лепестки от воды, выкладываем в миску, поливаем соком лимона.

[показать]

Добавляем сахар.

[показать]

Перемешиваем. Оставляем розу с сахаром часов на 6, периодически помешивая массу ложкой.

[показать]

Выкладываем розовую массу в блендер.

[показать]

Взбиваем до однородной массы. Получается около 580 гр. варенья.

[показать]

Выкладываем розовое варенье в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

[показать]

Варенье из чайной розы готово!!!отсюда

2.Нектар из лепестков на все случаи жизни

[400x300]

Засыпаем в 3-литровую сухую банку розу и сахар слоями. Слегка утрамбовываем, выставляем на подоконник на  солнце. По мере действия тепла и сахара из лепестков выходит сок насыщенного цвета и аромата, при этом содержимое банки проседает, что дает возможность добавить в нее вторую и третью порцию лепестков и сахара. В результате вы получите целебный нектар, который нужно отжать от густой массы лепестков и перелить в маленькие баночки на хранение. Используется для лечения заболеваний ротовой полости: стоматитов, гингивитов, молочницы у детей, ангины, а также как ароматизатор для различных напитков, кремов, сдобного теста

3.Варенье из перетертых лепестков

[700x466]

 
 
 

Ингредиенты:

лепестки роз 50 г

сахар 50 г

Для сиропа:

вода 100 мл

сахар 250 г

[показать]
 
 
 
[показать]

Собрать лепестки только что распутившихся душистых бутонов роз или шиповника, берите только садовые розы, у меня из своего розария (голандские и рыночные не подойтут, т.к. они могут буть обработаны химикатами)

[показать]

У лепестков необходимо обрезать белые, непригодные кончики,

[показать]

Хорошо промываем и выкладываем на разовое полотенце, что бы немного просушить

[показать]

Подготовленные лепестки выложите в ступку или эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахаром

[показать]

Тщательно растираем до однородной кашицы

[показать]

Готовим сироп:

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и сахар, провариваем на медленном огне, снимая пенку, 5-7 минут

[показать]

Добавляем к прозрачному сиропу "кашицу" из роз и варим, помешивая и аккуратно снимая пенку еще 10-12 минут до готовности

[показать]

Хранить варенье необходимо в прохладном месте

 

 4.Варенье по старинному рецепту

[595x397]

Оно обладает исцеляющими и укрепляющими свойствами, а также очень приятным вкусом.  Готовится оно очень легко и просто. Для варенья необходимы всего лишь лепестки чайных роз и сахар. Кстати, такое варенье можно использовать в выпечку! Кажется невозможным, но варенье из роз отлично подходит в роли сладкого наполнителя, оно не вытекает и насыщает пироги и печенья необычным вкусом и приятным запахом!

Ингредиенты: Лепестки чайных роз — 200 г Сахар — 100-150 г Количество порций: 5-7 Лепестки роз промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и переложить в глубокую миску. Розы засыпать сахаром. И разминать лепестки руками до тех пор, пока они не пустят сок. Переложить лепестки в банку и хранить в холодильнике.отсюда

.5. Два способа- с варкой и без неё.

Ингредиенты:

лепестки розы чайной 200 г
варенье вареное
вода 2 стак.
варенье вареное
сахар 3 стак.
варенье вареное
сок лимона 0.5 шт
варенье вареное
лепестки розы чайной 1 стак.
плотно набитый (без варки)
сахар 2 стак.
без варки
лимон 1 шт
без варки

Приготовление варенья из розы чайной

  • 1 Собранные лепестки следует перебрать, срезать с них белую часть у основания лепестка ( иначе варенье будет горчить ), промыть 2-3 раза водой.Залить лепестки двумя стаканами горячей воды и проварить в течении 5 минут.

  • 2 Сцедить отвар и приготовить на его основе сахарный сироп, прокипятить и снять пену.
    В сироп поместить отваренные лепестки и кипятить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить сок половины лимона ( после этого варенье становится ярко-розовым ), дать прокипеть, разлить в банки, закрутить крышкой.

    3 Для второго способа:
    Загрузить в чашу блендера сначала лепестки и лимон, в последствии порциями добавлять сахар. Выходит красиво… и очень сладко, но лекарство ведь употребляется по чуть-чуть.

    4 Выход 0,75л. Этот способ позволяет полностью
    сохранить действующие вещества в розе.
    Это не столько варенье, сколько великолепное лекарство от ангины. Просто пейте с ним горячий чай. Незаменимо для лечения детей.

    5 Справка: для варенья пригодна только казанлыкская масличная (дамасская) роза, именуемая у нас чайной. Казанлыкские розы цветут только лишь в течение 20—25 дней в году. За каких-нибудь 4—5 часов цветок раскрывается, расцветает, вянет и к вечеру осыпается.Лепестки содержат розовое эфирное масло (0,02—0,04 %). отсюда
6.Рецепт варенья из роз с лимонным соком
[500x375]

Такое замечательное приспособление, как блендер может здорово облегчить приготовление варенья из роз. Вам потребуется сок одного лимона, два стакана сахара и, конечно же, лепестки розы в количестве 100 грамм.
Приготовление такого варенья достаточно простое. Вы хорошо промываете лепестки, просушиваете их. Затем все лепестки выкладываются в посуду и поливаются лимонным соком. Обязательно добавьте сахар! Хорошо перемешиваете полученную массу и оставляете настояться порядка шести часов, время от времени помешивая. Сахарно-розовая масса выкладывается в блендер, взбивается до однородной массы и выкладывается в баночку. Эту банку вы накрываете крышкой и храните в холодильнике.

7.Рецепт розового варенья с медом
[500x375]

А этот вид варенья иногда называют розовым медом. Наверное, потому, что в его состав входит натуральный мед. На каждые 80 грамм лепестков роз вы берете 100 грамм меда и 100 мл кипятка. Сахар не понадобится.
Итак, как же приготовить розовый мед в домашних условиях? Подготовленные лепестки заливаются кипятком и томятся на медленном огне 15 минут. Затем они настаиваются сутки при комнатной температуре. Розовая масса смешивается с медом, ставится на медленный огонь и прогревается  до однородности смеси. Уже готовый мед разливается по стерилизованным банкам и укупоривается стерильными крышками. Хранить розовый мед рекомендуется в прохладном месте.

8.Сироп из лепестков роз

[550x699]

 

Мытые, отсортированные лепестки роз укладывают в банку и пересыпают сахаром (на 1 кг лепестков розы 1 кг сахара). Хранят в теплом помещении. За 5—10 дней постепенно жидкцрь оседает на дно банки, а лепестки всплывают наверх. По мере накопления осторожно сироп сливают в бутылки и укупоривают.

Используют как ароматный напиток с газированной водой или подают к чаю.

9.Напиток из лепестков роз

Приготовьте данный напиток, и пусть он у вас всегда стоит наготове в холодильнике. Делается он очень быстро, не так, как варенье из лепестков роз. Он всегда пригодится, так как полезен не менее, чем другие заготовки. Возьмите две горсти отобранных лепестков, засыпьте в банку емкостью три литра, добавьте лимонную кислоту (одну чайную ложку). Залейте кипяченой горячей водой и на сутки оставьте на солнце. Получится жидкость красивого розового цвета и с ароматом цветка розы. Процедите, добавьте сахарный песок (5-7 столовых ложек) и размешайте. Готово.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье | СВЕТЛАНАЖУКОВА - Дневник ЭКОЛОГИЯ РАЗУМА | Лента друзей СВЕТЛАНАЖУКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»